Временная государственная политика для иностранных граждан

Временная государственная политика для иностранних граждан

Временная государственная политика для некоторых иностранных граждан вошла в действие 30 июня 2021 года. Таким образом, иностранные граждане с низким уровнем риска освобождаются
от необходимости проходить дополнительный иммиграционный медицинский осмотр в рамках их заявки на постоянное проживание (PR) или на визу постоянного резидента (PRV).

Новая государственная политика предназначена для иностранных граждан, которые проживают в Канаде, подали или имеют статус рассмотрения заявление на получение PR или PRV и еще не прошли новый иммиграционный медицинский осмотр. Политика также применяется к лицам, которые прошли иммиграционный медицинский осмотр в течение последних 5 лет и не представляют риска для общественной безопасности или здоровья. Кроме того, данная временная политика также применима к тем иностранным гражданам, которые не покидали Канаду более 6 месяцев в прошлом году для проживания в другой стране, где частота серьезных инфекционных заболеваний выше, чем в Канаде.

Вас заинтересует также: Канада представила новое руководство касательно выдачи TRV

Новые инструкции будут действовать до 28 декабря 2021 года. Эти меры помогут улучшить обслуживание клиентов, ускорить сроки подачи заявок и обеспечить более быстрое получение иностранными гражданами статуса постоянного жителя. Это поможет им, в свою очередь, быстрее внести полноценный вклад в экономику Канады и сообщества, в которых они живут.

Члены семьи иностранного гражданина, проживающие в Канаде, также могут иметь право в рамках этого временного государственного порядка, если они соответствуют критериям, перечисленным выше.

При подаче заявления на постоянное проживание или на визу постоянного резидента заявители должны предоставить иммиграционный медицинский осмотр или уникальный медицинский идентификационный номер из своего предыдущего медицинского осмотра.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии