Иностранные студенты, приезжающие в Канаду, встречают препоны

Иностранные студенты, приезжающие в Канаду, встречают препоны

Иностранные студенты, приезжающие в Канаду, сталкиваются с многочисленными препятствиями, такими как невыполнение визовых требований, отсутствие вакцинации, карантинные меры и меньшее количество доступных рейсов. По мере того, как количество случаев COVID-19 растет и уменьшается в различных частях мира, ограничения на поездки и меры меняются. Кроме того, несколько университетов требуют, чтобы студенты, проживающие в общежитиях, были вакцинированы от COVID-19. Студенты, которые не могут получить вакцину до переезда, должны будут получить вакцину через 14 дней. Студенты, не прошедшие полную вакцинацию, должны будут соблюдать требования федерального правительства. Некоторые университеты потребуют от студентов, которые проживают в общежитиях, сделать прививку от COVID-19 в сентябре. Стоит уточнить, что многие университеты предлагают помещения на карантин.

Иностранные студенты должны получить две дозы одной из утвержденных вакцин, таких как Pfizer, Moderna, AstraZeneca (COVISHIELD) и Janssen (Johnson & Johnson). Только студенты, получившие однократную вакцину Johnson & Johnson, могут въехать в Канаду без второй дозы. Безусловно, они должны предоставить документацию с подтверждением их вакцинации на английском, французском или с заверенным переводом. Помимо обязательных тестов на COVID-19, студенты также должны в электронном виде отправлять всю информацию, связанную с COVID-19, в приложение ArriveCAN или онлайн на веб-сайте Canada.ca/ArriveCAN.

Читайте также: Саскачеван еще имеет 825 мест для иностранных выпускников в SINP

Представитель Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады сказал, что департамент продолжал принимать и обрабатывать заявки на получение разрешения на учебу на протяжении всей пандемии. Таким образом, полные заявки на получение разрешения на учебу, поданные на осенний семестр 2021 года к 15 мая, будут обработаны к 6 августу. Однако некоторые заявки могут занять больше времени, поскольку они неполные.

Учеба за границей, особенно в Канаде, — это большая мечта многих людей. Поэтому, если у вас есть возможность учиться в Канаде, не сомневайтесь, поскольку большинство из этих проблем возникают только на ограниченный период времени!

Если Вас интересует как минимизировать вероятность отказа заявки на учебу в Канаде — обратитесь в Immigration Canada Pro. Эта компания специализируется на стратегии иммиграции через учебу.

 

Facebook Комментарии