Передача гражданства канадцам, родившимся за границей

Передача гражданства канадцам, родившимся за границей

Передача гражданства канадцам, родившимся за границей, стала невозможной для канадских граждан, которые родились за пределами Канады. Проблема, с которой сегодня сталкиваются многие канадцы, началась в 2009 году. Тогда правительство приняло поправку, запрещающую канадским гражданам, которые сами не родились в Канаде, передавать свое гражданство детям, также не родившимся в Канаде. Это ограниченный доступ к натурализованному гражданству и привилегированным канадцам без двойного гражданства.

Кроме того, в 2015 году вступил в силу законопроект C-24, который позволил правительству лишать гражданства канадцев с двойным гражданством, если они будут признаны виновными в терроризме, мошенничестве, государственной измене или службе в иностранной армии. Закон не распространялся на граждан Канады.

Согласно этому закону, единственные канадцы, которые никогда не могут потерять свое гражданство, — это те, кто родился в Канаде, но не имеют другого гражданства (и не имеют права подавать заявление на получение другого гражданства). Независимо от того, в каких преступлениях они могут быть обвинены, их никогда не лишат гражданства. С другой стороны, канадцы с другим гражданством (и те, кто имеет право на получение другого гражданства) теперь имеют статус второго сорта, даже если они родились в Канаде, их могут лишить гражданства.

Читайте также: Express Entry Канада отбор № 194. 6000 ITA для CEC кандидатов

Правило ввели, чтобы люди, которые постоянно живут за пределами страны и никогда не платили налоги, не могли передавать гражданство своим детям. Но с учетом того, что примерно 3 миллиона канадцев живут за границей, канадскому правительству необходимо переосмыслить свое определение гражданства в мире, где люди все чаще отождествляют себя с множественным прошлым. Итак, критики призывают правительство изменить это законодательство.

Как правило, человек является гражданином Канады, в случаях:

  • Если человек родился в Канаде. Стоит уточнить, что ребенок, который родился в Канаде у аккредитованного иностранного дипломата, не является канадцем при рождении, если другой родитель не является гражданином или постоянным жителем Канады на момент рождения ребенка.
  • Когда он стал гражданином в результате процесса натурализации в Канаде. Таким образом, когда человек был постоянным жителем до того, как стал гражданином.
  • Если человек родился за пределами Канады, и один из его родителей (законный родитель при рождении или биологический родитель) либо родился в Канаде, либо натурализовался в Канаде до его рождения. В данном случае речь идет о первом поколении, рожденном за пределами Канады.
  • Кроме того, лицо может быть гражданином Канады, если оно родилось за пределами Канады с 1 января 1947 года по 16 апреля 2009 года включительно от канадского родителя, который также родился за пределами Канады от канадского родителя (в данном случае это лицо второе или последующее поколение, рожденное за пределами Канады).
  • Когда он был усыновлен за пределами Канады канадским родителем 1 января 1947 года или после этой даты.
  • Передача гражданства канадцам, родившимся за границей в период с 15 февраля 1977 года по 16 апреля 2009 года осуществляться автоматически.

Критики сходятся во мнении, что Закон об усилении гражданства, как называется законопроект, действительно работает над укреплением смысла канадского статуса, внушая чувство «привилегии» гражданину Канады, делая его труднее получить и легче потерять.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии