Программы обучения для медсестер имеют огромный спрос в Канаде

Программы обучения для медсестер имеют огромный спрос в Канаде

В канадских учебных заведениях можно увидеть всплеск числа зачисленных на курсы и программы обучения для медсестер. Пандемия подчеркнула решающую роль медсестер для будущих студентов. Кроме того, очевидно, что медсестры в стране пользуются большим спросом. DLI Канады не могут обучать студентов достаточно быстро, чтобы заполнить нехватку рабочих мест в системе здравоохранения. Таким образом, дефицит медсестер дает иммигрантам возможность искать хорошо оплачиваемую работу. С другой стороны, канадские университеты сталкиваются с огромным увеличением количества студентов.

В Университете Британской Колумбии число зачисленных на программу бакалавриата медсестер увеличилось на 31 %, а интерес к программам медсестер для выпускников вырос вдвое. Студенты также все чаще подают заявки на программы для медсестер в Онтарио. К примеру, в провинциальных учебных заведениях для медсестер число зарегистрированных желающих выросло на 15,5 %.

Читайте также: Вакцинированные иностранные студенты свободны от карантина

По этой причине, правительство Онтарио объявило о вложении 35 миллионов в программы обучения медсестер, которые, по их словам, добавят 2000 медсестер в систему здравоохранения. Правительство заявило, что эти инвестиции увеличат число учащихся в программах медсестер в государственных колледжах. Новые помещения для примерно 1130 новых практикующих медсестер и 870 дипломированных медсестер будут доступны уже осенью 2021 года и зимой 2022 года.

Проблемы, с которыми сталкиваються студенты

Проблема не только в ограниченном количестве мест в программах обучения для медсестер. Кроме того, существует нехватка клинических мест для студентов, чтобы получить практический опыт в больницах или других медицинских учреждениях.  Это связано с тем, что многие учреждения пытаются снизить риск распространения COVID-19. Более того, чтобы позволить большему количеству студентов участвовать в программах медсестер, также требуется больше преподавателей.

Стоит уточнить, что в 2018 году Jobbank Canada уже прогнозировал нехватку 36500 медсестер еще до пандемии Covid-19. Хотя провинции, такие как Онтарио и Новая Шотландия, наняли больше медсестер для борьбы с COVID-19, многие медсестры уходят из этой профессии во время пандемии.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии