Канада разрабатывает план возвращения иностранных туристов

Канада разрабатывает план возвращения иностранных туристов

Федеральное правительство Канады разрабатывает поэтапный план возвращения иностранных туристов и гостей по мере ослабления ограничений, связанных с пандемией. Канада ограничила передвижение путешественников более года, даже запретив прямые рейсы из таких стран, как Индия и Великобритания, когда новые варианты COVID-19 вызвали обеспокоенность.

По словам премьер-министра Джастина Трюдо, любой, кто въезжает в Канаду, должен будет пройти полную вакцинацию перед приездом, поскольку страна не может рисковать новой волной COVID-19, которая будет разрушительной для бизнеса.

План возвращения иностранных туристов и первый его этап пока не распространяется на путешественников, которые не прошли полную вакцинацию. Как мы уже сообщали ранее, 21 июня правительство Канады объявило подробности первого этапа своего подхода к смягчению пограничных мер для путешественников, начиная с 5 июля. Однако, эти меры не будут примениться для путешественников, которые не прошли полную вакцинацию.

Читайте также: Вакцинированные иностранные студенты свободны от карантина

В ответ на пандемию COVID-19 Канада по-прежнему уделяет первоочередное внимание здоровью и безопасности канадцев. По этой причине, невакцинированные путешественники по воздуху должны соблюдать текущие требования к тестированию и федеральному карантину. Кроме того, они обязаны предоставлять информацию, связанную с COVID-19, в электронном виде через ArriveCAN и бронировать номера на три ночи в разрешенном правительством отеле перед въездом в Канаду.

Канадцам по-прежнему советуют избегать второстепенных путешествий

Хотя правительство изложило план действий, который позволит полностью вакцинированным туристам и нерезидентам вернуться в Канаду, Оттава объявила, что сохранит существующие ограничения на границе между Канадой и США как минимум еще на месяц, до 21 июля. Кроме того, правительство отменяет запрет на полеты из Пакистана, но продлевает запрет на полеты из Индии как минимум еще на месяц, учитывая большое количество случаев.

Министр здравоохранения Патти Хайду сказала, что она все еще консультируется с провинциями по поводу следующего этапа смягчения ограничений на поездки.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии