Вакцинированные иностранные студенты свободны от карантина

Вакцинированные иностранные студенты свободны от карантина

С 5 июля 2021 года полностью вакцинированные иностранные студенты, которые отвечают всем требованиям, будут освобождены от обязательного карантина и смогут отправиться прямо к себе домой, не останавливаясь в одобренном правительством карантинном отеле. Им также не нужно проходить тест на COVID через восемь дней после прибытия. Тем не менее, студентам по-прежнему необходимо иметь план карантина на случай, если пограничники определят, что они не выполнили все требования для освобождения.

Иностранные студенты должны получить две дозы одной из утвержденных вакцин, таких как Pfizer, Moderna, AstraZeneca (COVISHIELD) и Janssen (Johnson & Johnson). Только студенты, получившие однократную вакцину Johnson & Johnson, могут въехать в Канаду без второй дозы. Безусловно, они должны предоставить документацию с подтверждением их вакцинации на английском, французском или с заверенным переводом. Помимо обязательных тестов на COVID-19, студенты также должны в электронном виде отправлять всю информацию, связанную с COVID-19, в приложение ArriveCAN или онлайн на веб-сайте Canada.ca/ArriveCAN.

Вас заинтересует также: Владельцы COPR и вакцинированные лица смогут въезжать в Канаду

В случаях неполной вакцинации, путешественники должны соблюдать карантин и все другие правила тестирования, которые действуют в Канаде в течение нескольких месяцев. Новое освобождение также не распространяется на туристов. Правительство хочет, чтобы 75% канадцев были полностью вакцинированы, прежде чем оно откроет границы для туристов, которым также придется пройти полную вакцинацию.

Касательно детей, которые не имеют права на вакцинацию (младше 12 лет), и сопровождают своих полностью вакцинированных родителей в Канаду, то они должны находиться в карантине в течение двух недель, но это может быть дома с родителями.

Наряду с ожиданием разрешения на въезд туристов в Канаду, правительство также ожидает, по крайней мере, до 21 июля, чтобы снять существующие ограничения на границе между Канадой и США, и по-прежнему советует канадцам избегать второстепенных поездок.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии