Владельцы COPR и вакцинированные лица смогут въезжать в Канаду

Владельцы COPR и вакцинированные лица смогут въезжать в Канаду

21 июня 2021 года правительство Канады объявило, что иностранные граждане с действующим подтверждением постоянного проживания (COPR) теперь могут въезжать в Канаду. Лица, у которых истек срок действия COPR, не должны ехать в Канаду до тех пор, пока они не получат новый COPR от Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC).

Срок действия COPR составляет до одного года. Поскольку многие заявители не могли поехать в Канаду до истечения срока их COPR из-за ограничений на поездки, IRCC переоформит им новый действующий COPR. Около 23000 владельцев COPR не могут поехать в Канаду с марта 2020 года, когда правительство Канады ввело ограничения на поездки.

Полностью вакцинированные путешественники смогут въезжать в Канаду

Канада начнет принимать полностью вакцинированных путешественников, которые освобожденные от ограничений на поездки, начиная с 5 июля 2021 года, в 23:59 по летнему североамериканскому восточному времени. Эти осторожные корректировки теперь возможны благодаря успехам развертывания вакцины в Канаде и канадцам после принятия мер общественного здравоохранения.

Читайте также: Правительство Канады примет больше беженцев в 2021 году

Освобожденные от ограничений путешественники, большинство из которых являются утвержденными постоянными жителями, не будут подвергаться карантину или проходить тест на COVID-19 на 8-й день. Кроме того, полностью вакцинированные путешественники не обязаны останавливаться в разрешенных правительством отелях. Тем не менее, все путешественники по-прежнему должны соблюдать требования к отдыху перед прибытием и по прибытии, чтобы освободиться от ограничений на поездки и пересечь границу. Безусловно, вся информация, связанная с COVID-19, и результаты тестирования должны отправляться в электронном виде в приложении ArriveCAN.

Чтобы считаться полностью вакцинированным, путешественник должен получить полную серию вакцины или комбинацию вакцин, одобренную правительством Канады, по крайней мере, за 14 дней до въезда в Канаду. Путешественники могут получить вакцину в любой стране и должны предоставить документацию, подтверждающую их вакцинацию, на английском, французском языках или с заверенным переводом.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии