Правительство Канады отменило запрет на рейсы из Пакистана

Правительство Канады отменило запрет на рейсы из Пакистана

21 июня 2021 года правительство Канады сняло запрет на рейсы в страну из Пакистана. С 22 апреля 2021 года Оттава ввела запрет все прямые рейсы из Индии и Пакистана. Под исключения подпадали грузовых рейсов, которые перевозят вакцины и средства защиты. Все же, Канада продлила запрет на все прямые коммерческие и частные пассажирские рейсы из Индии до 21 июля 2021 года. Все пассажиры, путешествующие в Канаду, должны использовать косвенный маршрут. Кроме того, они также должны пройти предварительный тест на COVID-19 из третьей страны перед въездом в Канаду.

При въезде в Канаду все авиапассажиры должны быть в защитных масках. Лицам с симптомами COVID-19 не разрешается садиться в самолеты в Канаду, за исключением граждан и жителей Канады. Путешественникам, которым отказали в посадке в самолет, также запрещается путешествовать самолетом или поездом на срок не менее 14 дней, если они не могут предоставить медицинскую справку, подтверждающую, что какие-либо симптомы не связаны с COVID-19.

Читайте также: Владельцы COPR и вакцинированные лица смогут въезжать в Канаду

Канада придерживается ответственного и осторожного подхода на границе. Безусловно, правительство постоянно отслеживает имеющиеся научные данные для защиты здоровья и безопасности канадцев.

Смягчение ограничений на поездки

21 июня Канада сообщила подробности первого этапа своего подхода к смягчению пограничных мер для путешественников, въезжающих в Канаду. Таким образом, начиная с 5 июля 2021 года, полностью вакцинированные путешественники не подпадают под федеральное требование соблюдать карантин. Кроме того они не должны будут проходить теста на COVID-19 в восьмой день.Для путешественников, которые не прошли полную вакцинацию, действующие в Канаде пограничные меры остаются в силе. Они должны продолжать соблюдать текущие требования к тестированию и федеральному карантину. Кроме того, они обязаны предоставлять информацию, связанную с COVID-19, через ArriveCAN до прибытия в Канаду. Вдобавок, невакцынированные путешественники по-прежнему должны пройти трехдневное пребывание в уполномоченном правительством отеле.

Правительство Канады по-прежнему будет уделять приоритетное внимание здоровью и безопасности канадцев. По мере роста вакцинации, числа случаев заболевания и госпитализации правительство Канады будет продолжать рассматривать дальнейшие адресные меры на границах — и когда их отменять или корректировать  для обеспечения безопасности канадцев и работоспособности экономики.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии