Правительство Канады примет больше беженцев в 2021 году

Правительство Канады примет больше беженцев в 2021 году

18 июня 2021 года правительство Канады объявило, что примет больше беженцев в 2021 году. Это станет возможным благодаря внедрению трех новых инициатив по приему и поддержке большего числа для лиц, ищущих убежище. Эти важные шаги помогут Канаде предложить убежище большему количеству людей, которые в нем нуждаются, приветствовать больше беженцев и увеличить поддержку тех, кого приветствуют через спонсорство сообщества.

В 2021 году почти 17900 человек, пользующихся защитой, получили ПМЖ в Канаде. Как мировой лидер в защите тех, кто в этом больше всего нуждается, Канада приняла почти половину всех беженцев, переселенных по всему миру в 2020 году. UNHCR недавно назвало Канаду «ярким светом в ужасный год для переселения беженцев.»

Новые инициативы для беженцев

  1. Пилотный проект «Economic Mobility Pathways Pilot».
  2. Программа частного спонсорства беженцев (Private Sponsorship of Refugees Program).
  3. Инициатива «Пути защиты лиц, находящихся под защитой в Канаде» (Protected persons Canada pathways).

Читайте также: Канада разъяснила особые меры для вожатых лагерей-интернатов

Кроме того, министр Мендичино объявил о большей поддержке канадской программы спонсорства частных беженцев. Правительство инвестирует до 3 миллионов долларов в течение двух лет в поддержку девяти организаций, включая Rainbow Refugee Society в Ванкувере и Ads-Up Canada Refugee Network в Торонто. Канада также станет вторым председателем Платформы поддержки комплексных региональных рамок защиты и решений в Центральной Америке и Мексике в июле, где правительство расскажет о защите и расширении прав и возможностей перемещенных женщин и девочек.

В настоящее время более 40000 беженцев, которые проживают в Канаде, имеют открытые заявки на ПМЖ. Правительство Канады увеличило квоту для лиц, которые находятся под защитой, с 23500 до 45000, что позволяет стране принимать больше беженцев в 2021 году.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас

Facebook Комментарии