Канада снова продлила ограничения на международные поездки

Канада снова продлила ограничения на международные поездки

Канада продлит ограничения на все несущественные международные поездки до 21 июля 2021 года. Об этом 18 июня 2021 года написал в своем твите министр общественной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям Билл Блэр.

Это также означает, что граница США и Канады также останется закрытой. Кроме того, министр также объявил, что «правительство планирует меры для полностью вакцинированных канадцев, постоянных жителей и других лиц, которым в настоящее время разрешен въезд в Канаду, и предоставит дополнительную информацию в понедельник, 21 июня».

Тем временем премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что пандемия еще не закончилась, и его цель  обеспечить безопасность канадцев. Сам Трюдо находится на карантине после зарубежной поездки на саммит G7.

«Я чувствую нетерпение людей, как в индустрии туризма, так и отдельных канадцев, которые хотят путешествовать, но с самого начала мы, как правительство, были рядом с канадцами. А это означает, что мы делаем все необходимое, чтобы обеспечить их безопасность», — заявил Джастин Трюдо.

Ограничения на международные поездки. Что нужно знать?

Канада продолжает постепенно выходить из своей третьей волны Covid-19. Существуют строгие правила въезда для всех, включая граждан Канады и их родственников. Все, кто прибывает в страну должны пройти 14-дневный карантин. Люди старше пяти лет, которые вылетают в Канаду, должны предоставить письменную или электронную документацию, подтверждающую, что они получили отрицательный результат теста Covid-19 PCR или RT-LAMP, проведенного в течение 72 часов до их запланированной посадки.

Читайте также: Остров принца Эдуарда открыл свои границы для всех канадцев

Большинство авиапассажиров должны пройти дополнительный тест на Covid-19 при помещении на карантин в контролируемом государством отеле на срок до трех дней за свой счет, ожидая результатов. Если тест окажется отрицательным, они могут провести оставшуюся часть 14-дневного карантинного периода дома.

Что касается путешественников, прибывающих наземным транспортом, все посетители  за некоторыми исключениями  должны предоставить доказательство отрицательного результата молекулярного теста на Covid-19, полученного в Соединенных Штатах в течение 72 часов до прибытия.

Напоминаем, канадское правительство первоначально закрыло свои границы для второстепенных путешественников в марте 2020 года. С тех пор правительство скорректировало правила, чтобы требовать тестирования на COVID-19 до и после прибытия, а также на период обязательного карантина.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии