Остров принца Эдуарда открыл свои границы для всех канадцев

Остров принца Эдуарда открыл свои границы для всех канадцев

17 июня 2021 года остров Принца Эдуарда (PEI) ввел пропуск PEI Pass для облегчения поездок на остров. Начиная с 27 июня островитяне и путешественники должны будут использовать PEI Pass для ускорения въезда в провинцию в пунктах въезда и освобождения от самоизоляции в PEI после путешествия по атлантическим провинциям. Таким образом, PEI Pass — это документ, который подтверждает, что его владелец принял первую, или вторую дозу вакцины.

Все островитяне, канадцы атлантических провинций и гости, которые проживают в регионе не менее двух недель, а также те, кто получил хотя бы первую дозу вакцины COVID-19, теперь могут подать онлайн-заявку на поездку в PEI. Канадцы из-за пределов Атлантического региона могут подать заявку на получение карты PEI Pass в июле. Кроме того, начиная с 17 июня, период самоизоляции сокращается с 14 до 8 дней для людей, которые едут на остров из Канады, при условии отрицательного результата теста на восьмой день.

«У нас нет активных случаев COVID-19 в нашей провинции. Это веха, которую мы не достигли почти за восемь месяцев. Это не только свидетельство контроля и мер, которые мы ввели на острове Принца Эдуарда, но и о высокой приверженности этим мерам и о том, что эпидемиология по всей стране движется в правильном направлении, при этом количество случаев заболевания снизилось более чем на 70 процентов за последние три недели », — сказал премьер-министр PEI Деннис Кинг.

Читайте также: COVID-19. Нью-Брансуик вошел во вторую фазу зеленого уровня

Стоит уточнить, что с 6 ноября 2020 года по настоящее время власти провинции не зарегистрировали активных случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в провинции зарегистрировано в общей сложности 206 случаев.

Ситуация с вакцинированием в провинции

Провинция идет к достижению своих целей вакцинации. Таким образом, по состоянию на 12 июня 116691 человек приняли дозу вакцины, включая более 17000 вторых доз. Более 71 процента населения получили по крайней мере одну дозу, а более 12 процентов получили две дозы. Любой человек старше 12 лет, который не назначил прием для приема первой дозы, должен это сделать.

По словам Кинга, после разговора с премьер-министром Джастином Трюдо он подтвердил, что PEI получит 29000 доз вакцины и еще дополнительные 6000 вакцин, в результате чего к концу июня общее количество доступных доз вакцин в провинции достигнет 66000.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии