COVID-19. Нью-Брансуик вошел во вторую фазу зеленого уровня

COVID-19. Нью-Брансуик вошел во вторую фазу зеленого уровня

16 июня 2021 года Нью-Брансуик объявил о входе провинции во вторую фазу на пути к зеленому уровню плана восстановления COVID-19, что на две недели раньше установленной даты. Согласно новым правилам, не требуется никакой изоляции или тестирования для тех, кто едет в Нью-Брансуик из атлантических провинций, включая Новую Шотландию. Кроме того, для жителей Канады, которые получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 также не требуется никакой изоляции или тестирования.

На сегодня 75,4% жителей Нью-Брансуикса в возрасте от 12 лет и старше получили первую дозу вакцины против COVID-19. Более того, 20,2% людей в возрасте 65 лет и старше получили вторую дозу.

«Мы так долго живем с этой пандемией, что трудно поверить, что мы так близки к достижению зеленого уровня», — заявил премьер-министр Нью-Брансуика Блейн Хиггс.

Касательно ограничений, то невакцинированные канадцы из-за пределов атлантических провинций смогут въехать в провинцию. Но, такие посетители должны соблюдать изоляцию и пройти тест на COVID-19. Кроме того, для всех путешественников, которые въезжают в Нью-Брансуик из-за пределов атлантических провинций, по-прежнему будет требоваться выездная регистрация. Все другие ограничения, включая требование о регистрации на поездку и использование масок, останутся в силе.

Читайте также: COVID-19. Нью-Брансуик вошел в первую фазу зеленого уровня

Отметим, что Нью-Брансуик вступил в первую фазу 15 июня 2021 года. Хиггс сказал, что скорость, с которой были сняты ограничения, отражает упорную работу жителей Нью-Брансуикса на протяжении всей пандемии. С другой стороны, Доктор Дженнифер Рассел, главный санитарный врач Нью-Брансуика, предупредила, что в провинции может наблюдаться рост случаев заболевания. Это возможно, поскольку больше людей смогут въезжать в провинцию, а Нью-Брансуик смог сохранить такое низкое количество случаев из-за своих пограничных мер.

Ожидается, что провинция достигнет фазы 3, или зеленой стадии, к 2 августа, если 75 процентов людей в возрасте от 12 лет и старше получат вторую дозу.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас

Facebook Комментарии