Коренные народы могут вернуть свои традиционные имена в IRCC

Коренные народы могут вернуть свои традиционные имена в IRCC

Коренные народы, которые остались в живых, а также их семьи могут требовать свое имя коренных народов в паспортах, проездных документах, свидетельствах о гражданстве,
и картах постоянного жителя бесплатно до 30 мая 2026 года. 14 июня 2021 года правительство Канады представило новые инструкции, согласно которым это возможно. Этот шаг стал ответом на призыв к действию Комиссии по установлению истины и примирению в 2015 году, который потребовал от правительств разрешить выжившим и их семьям восстановить имена, измененные системой школа-интернат.

Призыв к действию 17 Комиссии по установлению истины и примирению содержит указания, требования к документам и процедуры, чтобы помочь клиентам вернуть себе свое коренное имя. Кроме того, коренные народы могут воспользоваться упрощенным стандартным процессом изменения имени в различных действующих документах IRCC. Документы на замену предоставляются бесплатно, но могут потребоваться некоторые сборы (почтовые расходы, ускоренная обработка). Для первичных документов или нового документа применяются все стандартные сборы; однако в процессе используется та же форма права, что и для заменяющего документа.

«Это изменение означает, что коренные народы могут с гордостью вернуть себе свое имя, разрушив наследие колониализма и отразив миру свою истинную идентичность», — сказал министр иммиграции, беженцев и гражданства Марко Мендичино.

Большинство из 94 призывов к действиям Комиссии по установлению истины и примирению остаются невыполненными, хотя министры кабинета указали на пару законопроектов, которые включат права коренных народов в присягу на гражданство и приведут законы Канады в соответствие с Декларацией Организации Объединенных Наций о правах коренных народов.

Вас заинтересует также: Сенат Канады принял закон об изменении Присяги на гражданство

Министр по делам коренных народов Марк Миллер сказал, что это объявление идет дальше, поскольку оно применимо ко всем лицам, принадлежащим к коренным народам, инуитам и метисам, потенциально затрагивая сотни тысяч людей, которые стремятся подтвердить свою личность в официальных документах.

За любой помощью с иммиграционными или визовыми услугами, обращайтесь в Immigration Canada Pro.

Facebook Комментарии