Сенат Канады принял закон об изменении Присяги на гражданство

Сенат Канады принял закон об изменении Присяги на гражданство

Сенат Канады принял закон об изменении Присяги на гражданство, включив в нее обещание уважать права аборигенов и договорные права коренных народов, инуитов и метисов.

Законопроект C-8 продвигает призыв к действию № 94 Комиссии по установлению истины и примирению, чтобы помочь новоприбывшим в Канаду больше узнать об истории и правах коренных народов. Министр иммиграции Марко Мендичино поблагодарил всех членов парламента за поддержку принятия законопроекта, заявив, что он рассчитывает на сотрудничество с коллегами в Сенате, чтобы он стал законом.

Новая формулировка представляет собой «глубоко значимое изменение, поскольку в ней признается тот факт, что права коренных народов защищены конституцией», — заявила сенатор Маргарет Доун Андерсон, автор законопроекта в Сенате.

Вас заинтересует также: Express Entry Канада: крупнейший отбор № 191 для PNP кандидатов

Лицо, получившее гражданство Канады, должно принести Присягу на гражданство либо на английском, либо на французском, либо на обоих языках, если они того пожелают, присягнув или торжественно подтвердив перед судьей по гражданству или любым лицом, делегированным представителем министра.

В измененный текст Присяги на гражданство внесены слова:

«Я клянусь (или подтверждаю), что буду верен и предан Ее Величеству королеве Елизавете Второй, королеве Канады, ее наследникам и преемникам, и что я буду добросовестно соблюдать законы Канады, включая Конституцию, которая признает и подтверждает права аборигенов и договорные права первых наций, инуитов и метисов, и выполнять свои обязанности как гражданин Канады».

Закон об изменении Присяги на гражданство пыталось внедрить еще в мае 2019 года либеральное правительство. В этом законе предлагалось изменить присягу для признания прав коренных народов, но не требовалось от новых граждан присягать соблюдать договоры с коренными народами как часть законов Канады.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии