Обновленное руководство касательно открытых разрешений на роботу

Обновленное руководство касательно открытых разрешений на роботу

11 июня 2021 года правительство Канады представило обновленное руководство по открытым разрешениям на работу для уязвимых работников в рамках Международной программы мобильности (International Mobility Program, IMP).

Обновленное руководство касательно злоупотреблениям в контексте COVID-19 теперь включает новые инструкции. Согласно разделу 207.1 Закона Правила иммиграции и защиты беженцев (IRPR), иммигранты, которые работают в Канаде по действующим разрешениям на работу для конкретного работодателя и подвергаются жестокому обращению или  риску злоупотреблений, могут претендовать на получение открытого разрешения на работу, которое освобождено от процесса оценки воздействия на рынок труда (LMIA).

В инструкциях также описаны ситуации, когда работодатели обязаны предоставить жилье. Итак, в случаях, когда работодатель не предоставляет подходящих и адекватных условий для карантина, самоизоляции или предотвращения распространения вируса. А также, когда работодатель не позволяет работнику получить предметы первой необходимости во время периода карантина или изоляции, или не обеспечивает адекватных альтернативных мер.

Вас заинтересует также: Обновленные инструкции от Министерства иммиграции (IRCC)

Правительство также предоставило ссылку на новую форму объяснительного письма для открытого разрешения на работу для уязвимых работников (IMM 0017). Кроме того, трудящиеся-мигранты могут использовать еще 2 способа связи с IRCC для получения информации о получении открытого разрешения на работу для уязвимых работников. Первый способ  это обращение в Центр поддержки клиентов (CSC). Второй способ  самостоятельная явка непосредственно в офис IRCC в рабочее время, аналогично тому, как это делают заявители о предоставлении статуса беженца. Наконец, также возможно обращение за помощью в соответствующие организации поддержки правоохранительные органы.

Право на открытое разрешение на работу имеют как трудящиеся-мигранты, которые подвергаются жестокому обращению, так и работники, которые подвергаются риску жестокого обращения в контексте своей занятости. Обязанность заявителя  предоставить доказательства жестокого обращения, которому они подвергаются.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб получить возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, свяжитесь с Immigration Canada Pro. Мы поможем Вам быстро получить необходимые документы!

Facebook Комментарии