Китайские иностранные студенты не хотят оставаться в Канаде

Китайские иностранные студенты не хотят оставаться в Канаде

В Канаде китайские студенты составляют значительную часть иностранных студентов. На первый взгляд китайские студенты, приезжающие в Канаду, угрожают отнять у местных учеников места; однако студенты из Китая фактически помогают заполнить места, которые в противном случае остались бы вакантными.

В то время как многие иностранные студенты стремятся остаться в Канаде, большинство китайских студентов не намерены оставаться. После окончания учебы они обладают набором атрибутов для канадских работодателей  заветным дипломом, знанием языка и, вероятно, канадским опытом работы. Рост общего числа иностранных китайских студентов головокружительный: в 1990 году только 2950 молодых китайцев поехали за границу в любую страну для обучения; к 2004 году — менее 115000 человек. В 2019 году только в Канаде более 140000 человек имели разрешения на учебу. Хотя Китай кажется менее привлекательным для тех, кто находится за его пределами, он становится более желанным для многих из его собственных жителей.

Читайте также: Канада объявила о двух путях иммиграции для жителей Гонконга

То, куда идут эти студенты, имеет значение для Канады и ее политиков. Если студенты видят лучшие возможности в Китае, канадским компаниям, возможно, придется подумать, есть ли необходимость пересмотреть свою модель найма, чтобы сделать предложение привлекательным.

Но направление, которое выбирают студенты, также имеет политическое значение для Китая. В отличие от многих своих сограждан, у них есть возможность выбирать. После окончания канадского университета они могут быстро получить постоянное место жительства и гражданство. Таким образом, то, куда они решают пойти, является полезным барометром того, как нынешнее поколение смотрит на Китай.

Учитывая впечатляющие образовательные возможности Канады, страна имеет хорошие возможности для привлечения иностранных студентов, особенно из Китая. В целом китайские студенты составляют треть всех иностранных студентов в Канаде, по самым скромным оценкам, они ежегодно вкладывают в канадскую экономику около 5 миллиардов долларов.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии