Канада объявила о двух путях иммиграции для жителей Гонконга

Канада объявила о двух путях иммиграции для жителей Гонконга

8 июня 2021 года Канада объявила о двух новых путях постоянного проживания для жителей Гонконга, недавних выпускников и рабочих, которые проживают в Канаде. Данная инициатива была объявлена в прошлом году, а вступила в силу 1 июня 2021 года и будет действовать до 31 августа 2026 года.

Один путь позволит жителям Гонконга, окончившим канадское высшее учебное заведение за последние три года, подать заявление на постоянное место жительства. Другой путь нацелен на жителей Гонконга, проработавших в Канаде не менее одного года за последние три года, в дополнение к завершившим высшее образование в Канаде или за рубежом в течение последних пяти лет. Таким образом, два этих новых пути направленные на привлечение талантливых кандидатов, которые будут способствовать развитию экономики страны, особенно в связи с тем, что Канада готовится возобновить работу после пандемии COVID-19.

Чтоб соответствовать требованиям, заявители должны находится в Канаде, когда они подают заявку и когда им предоставляется постоянное место жительства. Эти новые пути иммиграции доступны для правомочных жителей Гонконга, которые имеют действующий паспорт, выданный Специальным административным районом Гонконг Китайской Народной Республики или Соединенным Королевством гражданину Великобритании (за границей) из Гонконга.

Читайте также: Научная группа посоветовала Канаде отменить карантин в отелях

Данная инициатива основана на Плане уровней иммиграции на 2021–2023 годы. Ее цель — побудить недавних выпускников Гонконга и тех, кто имеет существенный опыт работы, выбрать Канаду в качестве места для учебы, работы и поселения. А также, она поддерживает обязательства, взятые на себя правительством Канады по поддержанию многочисленных связей между Канадой и Гонконгом в ответ на введение китайским правительством закона о национальной безопасности в Гонконге 30 июня 2020 года.

В феврале Канада запустила первую из трех программ  новое трехлетнее открытое разрешение на работу для жителей Гонконга, которые закончили высшее образование в течение последних пяти лет.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии