Обработка IRCC запросов на доступ к информации

Обработка IRCC запросов на доступ к информации

В недавнем специальном отчете Комиссар по информации Кэролайн Мейнард призывает IRCC оспорить статус-кво в обработке запросов на доступ к информации. Комиссар сообщила, что пять неназванных людей были идентифицированы департаментом, которые автоматически задерживали запросы, которые они направляли в соответствии с канадским законодательством о доступе к информации.

Комиссар начала это расследование, чтобы лучше понять резкое увеличение количества информационных запросов, полученных IRCC по файлам иммиграционных заявлений, а также жалоб, зарегистрированных OIC против IRCC. Одна из главных задач заключалась в том, чтобы выяснить, почему IRCC получает так много запросов на доступ к статусу иммиграционных заявлений, когда у заявителей или их представителей есть другие варианты получения информации.

Согласно отчету, IRCC не соответствовало правилам доступа к информации. Согласно закону, федеральные органы должны отвечать на запросы о доступе в течение 30 календарных дней или запрашивать продление на 60 или 90 дней по мере необходимости. В период 2017-2020 годов, когда в отдел поступало огромное количество запросов, пять человек были идентифицированы как частые запрашивающие, а затем «автоматически» было решено, что для их файлов необходимо расширение.

«Я надеюсь, что нововведения, описанные IRCC в своем ответе, а также в своем рабочем плане и плане управления, наряду с дополнительными ресурсами, приведут к тому, что больше информации будет доступно клиентам иммиграционной службы и их представителям с помощью иных средств, чем запросы доступа, таким образом уменьшение нагрузки на систему », — сказала Мейнард.

Иммиграционные агенты заполняют многочисленные запросы на доступ к информации от имени своих клиентов, и эта задержка может нанести ущерб репутации их компаний и доверию клиентов к ним.

Читайте также: Система доступа к информации и конфиденциальности (ATIP)

В отчете подробно описаны четыре проблемы, которые вызывают озабоченность. Эти проблемы влияют на способность IRCC своевременно отвечать на запросы доступа, в том числе отсутствие у клиентов альтернативных подходов к получению информации, а также нехватка ресурсов в отделе. В отчете также представлены пять рекомендаций по эффективному решению этих проблем.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии