Научная группа посоветовала Канаде отменить карантин в отелях

Научная группа посоветовала Канаде отменить карантин в отелях

Научная группа, которая консультирует правительство Канады, посоветовала прекратить обязательный трехдневный карантин в отелях, поскольку инкубационный период вируса намного дольше. Кроме того, группа также рекомендовала сохранить политику домашнего карантина.

Эксперты утверждают, что правило обязательного трехдневного карантина ошибочно по ряду причин. В том числе по тому факту, что канадцы, которые решили заплатить штраф и не отправляться в назначенные карантинные учреждения, могут не соблюдать меры предосторожности по изоляции. Более того, карантин в отелях обходится дорого как правительству, так и путешественникам. А также, поскольку карантин требуется на разрешенных правительством объектах, и применяется только к авиапассажирам, некоторые канадцы предпочитают лететь в аэропорты США возле канадских пограничных пунктов и завершать поездку домой по суше.

Вас заинтересует также: Количество новых случаев заражений COVID-19 в Канаде снизилось

Группа пришла к выводу, что трехдневное пребывание в отеле для авиапассажиров не совсем эффективно. Дело в том, что не все соблюдали правило сделать тест на COVID-19 на десятый день. Поэтому, группа предполагает, что семидневный карантин с тестом в конце периода карантина более эффективен, чем 14-дневный карантин без теста.

С 22 февраля все воздушные путешественники в Канаду должны оставаться в утвержденных правительством отелях в течение трех дней по прибытии. Затем они должны пройти тест на COVID-19.  Далее, после отрицательного результата пройти обязательный 14-дневный карантинный период. Эксперты считают, что полностью вакцинированные путешественники не должны соблюдать карантин или проходить тест на COVID-19 через 10 дней. Тем не менее, им все равно придется пройти тест на COVID-19 по прибытии. Им также придется отправиться в карантин в случае положительного результата. Безусловно, эта рекомендация может облегчить ограничения на поездки в Канаду.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии