Некоторые иностранные студенты получили отказ в посадке в Канаде

Некоторые иностранные студенты получили отказ в посадке в Канаде

Многие иностранные студенты начали собирать свой багаж, чтобы приехать или вернуться в Канаду, поскольку у них уже есть разрешение на учебу. В последнее время ситуация с пандемией в Канаде улучшается. Высшие учебные заведения объявляют о своих планах перевести некоторые курсы в автономный режим в осеннем семестре. Но некоторые студенты получили отказ в размещении, когда они возвращались в Канаду. Это случилось по причине того, что до даты начала их занятий оставалось более четырех недель. Посольство Канады в Китае заявило: «Иностранным студентам не следует пытаться въехать в Канаду более чем за четыре недели до начала учебы, потому что им может быть отказано во въезде или посадке из-за слишком ранней поездки».

Основная причина интереса правительства Канады к привлечению иностранных студентов заключается в том, что эти студенты рассматриваются как привлекательный источник квалифицированных мигрантов, поскольку многие иностранные студенты учатся на уровне высшего образования. Иностранные студенты относительно молоды, владеют хотя бы одним официальным языком, имеют канадское образование и могут помочь удовлетворить текущие и нерешенные потребности рынка труда. Однако сбой, вызванный Covid-19, привел к тому, что иностранные студенты в Канаде и те, кто пытается приехать в страну для учебы, столкнулись с многочисленными проблемами.

Вас заинтересует также: IRCC обновило инструкции подачи заявок на получение Study Permit

Для путешествия в Канаду, все иностранные студенты должны:

  • Оценить свой план карантина перед поездкой.
  • Пройти предварительный тест на COVID-19.
  • Забронировать остановку в отеле на 3 ночи.
  • Зарегистрироваться заранее на тест по прибытии.
  • Использовать ArriveCAN, чтобы отправить информацию о поездке за 72 часа до прибытия.

Иностранные студенты не могут въехать в Канаду, если их учебная программа была отменена или приостановлена, а также, если они пытаются попасть в Канаду по любой причине, кроме учебы.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии