Количество новых случаев заражений COVID-19 в Канаде снизилось

Количество новых случаев заражений COVID-19 в Канаде снизилось

По данным Health Canada, количество международных рейсов с пассажирами, которые приземляются в Канаде, инфицированными COVID-19, в мае снизилось на 61% по сравнению с апрелем. Итак, в мае только 113 рейсов, которые приземлились в аэропортах Канады, перевозили пассажиров, инфицированных COVID-19. В то время как в апреле их было 288, 66 из которых были прямыми рейсами из столицы Индии Дели.

Такие цифры доказывают эффективность решения Transport Canada о запрете пассажирских рейсов из Индии и Пакистана 22 апреля. Кроме того, ограничения на поездки для путешественников, которые прибывают из этих двух стран на стыковочных рейсах, также помогли снизить количество пассажиров международных рейсов, инфицированных COVID-19. Это почти остановило пассажиропоток из обеих стран, поскольку лабораторные тесты, которые обычно требуют 24 часа, не могут быть выполнены во время остановок в аэропорту, которые обычно длятся всего несколько часов. Таким образом, правительство продлило запрет на полеты в прошлом месяце до 22 июня.

Вас заинтересует также: Некоторые иностранные студенты получили отказ в посадке в Канаде

Во время первой волны пандемии в Индии, как правило, ежемесячно в аэропортах Канады приземлялось лишь несколько самолетов с зараженными пасcажирами. Все изменилось в середине февраля, когда всплеск рейсов с подтвержденными случаями заражений совпал с разрушительной второй волной в этой стране.

Граница между Канадой и США может быть повторно открыта в июне

А тем временем, в связи с позитивной динамикой и сравнительно небольшим количеством новых случаев заражения, мэр Виндзора Дрю Дилкенс заявил, что они ожидают снятия ограничений на поездки на южной границе к концу июня. Хотя правительство не сообщило официальную дату.

В мае премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что по крайней мере 75 процентов людей в Канаде должны сделать вакцинирование, а количество случаев заражения COVID-19 должно оставаться низким, чтобы снять ограничения. Члены парламента премьер-министра также призывают его вновь открыть канадско-американскую границу, если к 21 июня достаточно канадцев таки сделают вакцинирование.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии