Влияние пандемии Covid-19 на иммиграцию в Канаду

Влияние пандемии Covid-19 на иммиграцию в Канаду

Конференц-совет Канады представил отчет, изучающий влияние COVID-19 на иммиграцию в Канаду и иммигрантов в целом. Согласно отчету, прием на постоянное жительство (PR) снизился на 56 процентов по сравнению с 2019 годом. Больше всего пострадали прием беженцев и иммигрантов семейного класса — на 72 и 63 процента соответственно.

За последний год Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады неустанно работало, чтобы дать надежду и возможности стольким нуждающимся людям, поддерживая при этом разнообразие и процветание канадских общин. Реагируя на серьезные вызовы 2020 года, IRCC по-прежнему уделяет особое внимание предоставлению наилучших услуг канадцам и иностранным гражданам, желающим приехать в Канаду.

Влияние пандемии Covid-19 также оставило отпечаток на студентах высших учебных заведений в академическом и финансовом плане. Воздействие пандемии на занятость молодежи может ощущаться на долгие годы. Иностранным студентам, получившим разрешение на учебу после 18 марта, вначале не разрешили приехать в Канаду, но правительство предприняло беспрецедентный шаг, разрешив онлайн-учебу засчитываться для получения разрешения на работу после окончания учебы (PGWP). С февраля иностранные студенты могут пройти 100% своей программы онлайн до 31 декабря 2021 года и по-прежнему иметь право на участие в PGWP.

В начале пандемии Канада рассматривала только кандидатов Canadian Experience Class (CEC) и Provincial Nominee Program (PNP) в раундах приглашения Express Entry. Однако со второй половины 2020 года Канада начала рассматривать всех кандидатов, в том числе из Federal Skilled Worker Program и Federal Skilled Trades Program. Но с начала 2021 года IRCC снова уделяет приоритетное внимание тем, кто уже находится в Канаде, и, как следствие, приглашения получают кандидаты в CEC и PNP.

Читайте также: Канаде необходим иммиграционный омбудсмен

На протяжении всей пандемии федеральное правительство утверждало, что иммиграция останется приоритетом. Канада по-прежнему сталкивается с демографическими проблемами, которые были до пандемии, старением рабочей силы и снижением рождаемости. Эти проблемы можно решить, только приветствуя большое количество иммигрантов.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии