Канаде необходим иммиграционный омбудсмен

Канаде необходим иммиграционный омбудсмен

Канаде необходим иммиграционный омбудсмен для отслеживания решений, которые принимают должностные лица Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC). Такой вывод в свой доклад о пандемии COVID-19 и ее влиянии на иммиграцию в Канаду включил постоянный комитет Палаты общин по вопросам гражданства и иммиграции. Постоянный комитет заслушал мнение свидетелей и экспертов, изучил отставание в рассмотрении заявок и задержки в обработке, а затем сообщил о прогрессе IRCC во время пандемии, и о том, где еще нужны улучшения.

Достижения IRCC во время пандемии Covid-19

  1. IRCC быстро обучило и оснастило персонал, в том числе оперативный, для работы из дома. Создан инструмент электронной подписи, который позволяет сотрудникам продолжать работу с расчетными службами и новоприбывшими.
  2. Министерство иммиграции упростило обработку заявок. Оно также перешло на виртуальные платформы для церемоний получения гражданства, тестов на гражданство и процессов приземления для заявителей на постоянное проживание, уже находящихся в Канаде.
  3. Иммиграционный департамент Канады даже изменил свою политику, чтобы разрешить посадки и ходатайства о предоставлении убежища по электронной почте и разрешить иностранным студентам удаленно начинать учебу, находясь в Канаде. Оттава также разрешила удаленные слушания и апелляции.

Несмотря на все эти улучшения, Комитет принял решение, что иммиграционный омбудсмен должен следить за решениями по иммиграционным заявлениям, особенно, когда дело доходит до апелляционных решений.

Читайте также: IRCC обновило инструкции подачи заявок на получение Study Permit

В отчете также предлагается создать офис иммиграционного омбудсмена, который будет:

  • заниматься проверками статуса,
  • рассматривать споры или ошибки в решениях визового инспектора,
  • заниматься постоянными ошибками обработки и задержками в определенных классах заявлений,
  • кроме того, заниматься общим надзором за проблемами IRCC и Канадского агентства пограничной службы (CBSA),
  • в конечном счете, препятствовать заявителям обращаться в суд.

Кроме того,  поступило предложили Оттаве также разработать высокотехнологичный способ для иммиграционных юристов более легко общаться с визовыми офицерами, позволяя сообщать все детали решений.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии