International Mobility Program. Новые критерии приемлемости

International Mobility Program. Новые новые критерии приемлемости

27 мая 2021 года правительство Канады ввело новые критерии отбора в рамках International Mobility Program для владельцев специальных сертификатов отбора Квебека (CSQ), которые в настоящее время проживают в Квебеке. Новые инструкции обновляют критерии приемлемости, чтобы позволить кандидатам с поддерживаемым статусом или, которые имеют право на восстановление в качестве работника, претендовать на освобождение от LMIA.

В соответствии с International Mobility Program работодатели в Канаде могут нанимать иностранных рабочих по временному разрешению на работу без необходимости получения оценки воздействия на рынок труда (LMIA). Это может дать ряд преимуществ как работодателям, так и работникам, которым может понравиться более простой и быстрый процесс найма. Провинция Квебек сохраняет значительную автономию в отношении своей иммиграционной политики и процедур. По этой причине провинция имеет несколько уникальных особенностей в плане найма иностранных рабочих.

Читайте также: Система доступа к информации и конфиденциальности (ATIP)

Согласно обновленным инструкциям, теперь, чтобы иметь право на получение разрешения на работу, иностранные граждане должны иметь CSQ на момент подачи первоначального заявления на разрешение на работу в соответствии с этим освобождением, если они еще не подали свое заявление на постоянное проживание (PR). Если кандидаты подали заявку на PR до истечения срока CSQ, они по-прежнему имеют право на освобождение от LMIA, если заявка еще находится в процессе. Заявления на разрешение на работу и продления могут быть выданы в соответствии с этим освобождением от LMIA, даже если срок действия CSQ истек.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб получить возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, свяжитесь с Immigration Canada Pro. Мы поможем Вам быстро получить необходимые документы!

Facebook Комментарии