Система доступа к информации и конфиденциальности (ATIP)

Система доступа к информации и конфиденциальности (ATIP)

26 мая 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) начало усилия по модернизации системы доступа к информации и конфиденциальности (ATIP) и представило новый План действий по управлению. План действий по управлению ATIP, который является результатом постоянного сотрудничества с Офисом уполномоченного по информации Канады, представляет собой инициативу, направленную на развитие активного взаимодействия с клиентами и решение их проблем.

Эта инициатива расширит возможности портала MyAccount, включит дополнительную информацию о статусе дел и предоставит четкие и краткие сообщения, объясняющие причины, по которым заявка не была одобрена.

«Это правительство твердо верит в ценности открытости, прозрачности и подотчетности, и IRCC серьезно относится к своим обязанностям и обязательствам в соответствии с Законом о доступе к информации и Законом о конфиденциальности. Мы хотим повысить доступность информации для наших клиентов, и мы продолжим совершенствовать и развивать методы ведения бизнеса с помощью политик и предоставления цифровых услуг », — заявил министр иммиграции, Марко Мендичино.

Большинство запросов, которые поступают в IRCC, относятся к личной информации клиентов — 98,9% запросов в IRCC относятся к файлам иммиграционных дел, по сравнению с 1,1% запросов на корпоративные записи. Большинство этих запросов касается клиентов IRCC, которые являются иностранными гражданами и полагаются на представителей и иммиграционных юристов для подачи запросов на доступ от их имени.

Читайте также: IRCC обновило инструкции подачи заявок на получение Study Permit

Стоит уточнить, что обновление правительством программы доступа к информации началось с временных мер, введенных в 2016 году, которые устранили сборы, кроме платы за обработку в размере 5 долларов, с учетом принципа «открытость по умолчанию». Эти улучшения знаменуют собой первый раз, когда правительство модернизировало доступ Канады к информационной системе за более чем 30 лет.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии