IRCC обновило инструкции подачи заявок на получение Study Permit

IRCC обновило инструкции подачи заявок на получение Study Permit

26 мая 2021 года IRCC представило новое руководство по подаче заявок на получение разрешения на учебу (Study Permit). Разрешение на учебу — это документ от IRCC на срок более шести месяцев, который позволяет иностранным гражданам учиться в назначенных учебных заведениях (DLI) в Канаде. Большинству иностранных граждан для обучения в Канаде требуется Study Permit.

Теперь письмо о зачислении от DLI добавлено в качестве необходимого документа для продления разрешений на учебу и первоначальных заявлений на получение разрешения на учебу. Иностранные студенты, которые хотят восстановить свой статус, также должны подать заявку с письмом о принятии или доказательством зачисления.

К сожалению, многие учебные учреждения были отменены соответствующими провинциальными или территориальными властями и удалены из публичного списка DLI. Это случилось, поскольку подавляющее большинство учебных заведений предлагают свои программы через дистанционное обучение или сочетание дистанционного обучения и обучения в классе. Более того, некоторые школы закрываются, отменяют программы или переносят дату начала своих программ, В таких случаях новое письмо о зачислении подтверждает, что заявитель намеревается учиться в действующем DLI. Новое письмо о зачислении не требуется, если с предполагаемой даты начала программы прошло менее 150 дней.

Читайте также: OINP провела отборы в Employer Job Offer: International Student Stream

Соблюдение условий разрешения на учебу

Вследствие COVID-19 студенты, программы обучения которых были временно переведены в онлайн-формат, по-прежнем соответствуют условиям их разрешения на учебу, если они останутся зачисленными в DLI и продолжат активно продолжать свое обучение в онлайн-формате.

Если DLI закрывается навсегда из-за COVID-19, студенты в Канаде должны либо записаться на новую программу обучения, либо изменить свой статус, либо покинуть Канаду. В целях оценки того, зачислен ли студент и активно ли он продолжает учебу, любое время, необходимое для перехода на новый DLI и программу, изменения статуса или выезда из Канады, не должно превышать 150 дней с даты закрытия школы. Если студент не намеревается поступать на новую программу обучения и не может покинуть страну, он должен подать заявление на регистрацию посетителя или разрешение на работу.

Если студент уже находится в Канаде и учится в DLI, у которого нет утвержденного плана готовности к COVID-19 и который не указан на веб-сайте IRCC, он все равно по-прежнему соблюдает условия разрешения на учебу. Однако, если студент покидает Канаду, ему может быть отказано в повторном въезде до тех пор, пока провинция или территория не утвердят DLI на основе своего плана готовности к COVID-19.

Если Вас интересует как минимизировать вероятность отказа заявки на учебу в Канаде — обратитесь в Immigration Canada Pro. Эта компания специализируется на стратегии иммиграции через учебу.

.

Facebook Комментарии