Канада расширила ограничения на поездки для Пакистана и Индии

Канада расширила ограничения на поездки для Пакистана и Индии

После того как 22 мая закончился месячный запрет на поездки, правительство Канады продлило ограничения на поездки для всех прямых пассажирских и деловых рейсов из Пакистана и Индии еще на месяц, до 21 июня 2021 года. Грузовые полеты по-прежнему будут разрешены для перевозки основных предметов снабжения, таких как вакцины и средства индивидуальной защиты.

Запрет распространяется на прямые рейсы из обеих стран. Пассажиры по-прежнему могут лететь в Канаду из Индии или Пакистана, прибывая через третью страну. Им необходимо будет дать отрицательный результат теста на COVID-19, проведенного в их последнем пункте отправления, прежде чем им будет разрешен въезд в Канаду.

«Могу сказать, что мы наблюдаем значительное сокращение числа положительных случаев COVID-19, прибывающих с международных рейсов, с тех пор, как было введено это ограничение», — заявил Министр транспорта Омар Альгабра.

Канадско-американская граница может быть открыта к концу лета

Некоторые эксперты предполагают, что ограничения на поездки на канадско-американской границе могут быть сняты к концу лета или началу осени. С марта 2020 года граница закрыта для всех «несущественных» поездок, и по состоянию на сегодня ее закрытии продлено до 21 июня. В соглашении между двумя странами делаются исключения, например, из соображений сострадания, таких как посещение похорон или ходатайство о предоставлении статуса беженца.

Читайте также: Канада продлила ограничения на международные поездки

Отвечая на вопрос о том, когда откроется граница между Канадой и США, эксперт по внешней политике Аарон Эттингер ответил, что границы останутся закрытыми по крайней мере до осени 2021 года.

«Сейчас ситуация буквально в десять раз хуже, чем в прошлом году, с уровнем заражения и госпитализацией в реанимации», — заявил он.

По словам Агентства общественного здравоохранения Канады, федеральное правительство постоянно оценивает влияние пограничных мер. Решения и соображения об отмене этих мер будут основаны на надежных научных доказательствах.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии