Канада продлила ограничения на международные поездки

Канада продлила ограничения на международные поездки

Канада продлила ограничения на международные поездки еще на месяц, до 21 июня 2021 года. Билл Блэр, министр общественной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям, заявил об этом в своем Twitter в четверг, 20 мая.

«Мы продлеваем ограничения на поездки для несущественных международных поездок и с Соединенными Штатами до 21 июня 2021 года», — написал Блэр в Twitter. «Мы продолжим основывать свои решения на лучших доступных советах общественного здравоохранения, чтобы обезопасить канадцев от COVID19».

Государственные границы с Соединенными Штатами (США) также продлены до 21 июня. Продление означает, что как международные ограничения, так и ограничения с США будут действовать в течение 15 месяцев после их первого введения в марте 2020 года. Но, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил 18 мая, что южная граница с США возможно снова откроется, как только три четверти канадцев получат вакцину.

Освобождения от ограничений на поездки

На данный момент некоторые люди освобождены от ограничений на поездки. Сюда входят канадцы, постоянные жители и члены их семей. Кроме того, некоторые временные иностранные работники, а также иностранные студенты, посещающие учебное заведение с планом готовности к COVID-19, также освобождаются от уплаты налогов. Защищенные лица и те, кто желает приехать в Канаду из соображений сострадания, также могут быть освобождены.

Путешественники, которые прибывают в Канаду, должны показать отрицательный результат теста на COVID-19. Они должны пройти этот тест не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Канаду. По прибытии они также обязаны пройти еще один тест. Кроме того, путешественники обязуются находиться на карантине в одобренном правительством отеле в течение трех дней, пока не появятся их результаты.

Вас заинтересует также: CUKTCA — новое торговое соглашение между Канадой и UK 

Всем, кто приедет в Канаду, нужен 14-дневный карантин. Трехдневное пребывание в отеле может засчитываться эти 14-дневные требования. Сострадательные путешественники могут подать заявление о досрочном освобождении из карантина для посещения похорон или для ухода за любимым человеком. Таким образом, в сочетании со значительными требованиями карантина поездка в Канаду может оказаться невозможной для многих потенциальных иммигрантов.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

.

Facebook Комментарии