Анализ рынка труда иммигрантов и их канадских коллег

Анализ рынка труда иммигрантов и их канадских коллег

Статистическое управление Канады представило анализ рынка труда, который подчеркивает некоторое улучшение экономических результатов в следствии «двухэтапной» иммиграции — переход с временных жителей на ПМЖ в Канаде. Данный анализ рынка труда сравнивает уровень занятости и уровень заработка рабочих-иммигрантов и канадцев за 2000-е и 2010-е годы. Все цифры основаны на статистических данных переписей населения с 2001 по 2016 год и данных от Labor Force Survey с 2015 по 2019 годы.

Согласно исследованиям, результаты различаются в зависимости от пола и время пребывания в Канаде. Анализы проводятся для:

  • Новых иммигрантов (в Канаде от 1 до 5 лет),
  • недавних иммигрантов (в Канаде от 6 до 10 лет), и
  • долгосрочные иммигранты (в Канаде более 10 лет).

В исследовании рассматривался уровень занятости, а также недельная заработная плата мужчин и женщин в возрасте от 25 до 54 лет.

Результаты исследований

В период с 2000 по 2019 год уровень занятости для новоприбывших рос быстрее, чем для людей канадского происхождения. Таким образом, это означает, что экономический разрыв между двумя группами в последние годы сокращается. Примечательно, что иммигранты мужского пола, которые прожили в Канаде менее 10 лет, устраивались на работу быстрее, чем мужчины канадского происхождения. Относительный уровень занятости женщин-иммигрантов, которые прожили в Канаде менее пяти лет, также немного улучшился.

Разрыв в доходах между иммигрантами и работниками канадского происхождения увеличился в период с 2000 по 2015 год. В последующие годы обучения наблюдалось некоторое улучшение разрыва в заработках как мужчин, так и женщин. Возможно, улучшения связаны с ростом спроса на рабочую силу в конце 2010-х годов.

После 2015 года наблюдался высокий спрос на рабочую силу. Это привело к повышению заработка, особенно для новых мужчин-иммигрветов. Однако, женщины-иммигранты отставали от своих канадских коллег по заработку. Разрыв в заработной плате мужчин и женщин-иммигрантов, которые прожили в Канаде 10 и более лет, практически не улучшился.

Очевидно, что во время экономических спадов иммигранты чувствуют последствия сильнее, чем рабочие канадского происхождения. Постпандемические исходы иммигрантов не обязательно улучшатся, и все еще видно разрыв в заработной плате и уровне занятости. Бкзусловно власти должны внимательно следить за результатами иммигрантов на рынке труда после пандемии.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии