В Канаде началась Неделя Канадского Гражданства

В Канаде началась Неделя Канадского Гражданства

Эта неделя знаменует собой большое событие для многих в Канаде, так как это Неделя Канадского Гражданства! Каждый год в стране есть неделя, чтобы отметить права и обязанности, разделяемые всеми гражданами Канады. Неделя Канадского Гражданства — это время, когда канадцы по всей стране и во всем мире демонстрируют гордость за свою историю, культуру, достижения и общее гражданство.

17 мая 2021 года министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Марко Мендичино упомянул начало Недели Гражданства, а также рассказал о достижениях Канады.

Министр также подчеркнул вклад иммигрантов в развитие своих общин, а также в экономику Канады. Он призвал всех канадцев задуматься о том, что значит быть канадцами, и найти время, чтобы отыскать способы быть в своих общинах и помочь приветствовать новых канадцев.

«Канадское гражданство высоко ценится и востребовано во всем мире. Без сомнения, одним из наших величайших достижений является общее признание того, что Канада сильнее и процветает благодаря своему разнообразию», — заявил Мендичино.

Министр также поблагодарил рядовых рабочих, предпринимателей, лидеров сообществ и всех канадцев, которые неустанно трудились, чтобы помочь Канаде на протяжении всей пандемии.

Читайте также: International Experience Canada за 10 — 14 мая 2021 года

Чтобы стать гражданином Канады, изначально нужно быть постоянным жителем страны. Безусловно, как постоянный житель, кандидат должен соответствовать определенным требованиям к проживанию. В настоящее время требование о проживании таково, что постоянный житель должен физически присутствовать в Канаде в течение 3 из 5 лет до подачи заявления. Любой человек старше 18 лет должен пройти тест на гражданство при подаче заявления на получение гражданства. Лица моложе 18 лет освобождаются от этого требования. Если человек соответствует этим требованиям, ему просто нужно подать полное заявление.

Что вы получаете как гражданин Канады?

Гражданство — это статус, который дает его обладателям наивысшую степень прав и доступа к услугам в Канаде. Граждане могут жить и работать где угодно в Канаде. У них есть полный доступ к универсальным медицинским и социальным услугам Канады. Кроме того, канадские граждане имеют право голосовать на всех выборах. Пожалуй, наиболее важно то, что статус гражданства не может быть отменен. Как только человек становится гражданином Канады, он остается им независимо от того, продолжает ли он жить в Канаде или нет.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии