Канада может увеличить квоту в 90000 человек в рамках TR2PR

Канада может увеличить квоту в 90000 человек в рамках TR2PR

С введением новых способов получения постоянного места жительства (TR2PR) Канада планирует предоставить PR для 90000 временных иностранных рабочих и иностранных студентов-выпускников. Запуск этих новых путей на постоянное жительство является частью многоуровневого подхода канадского правительства к достижению наивысшего уровня иммиграции в своей истории, чтобы помочь поддержать восстановление экономики страны после коронавируса.

Из-за большого количества заявок, возможности для англоязычных иностранных студентов-выпускников достигли предела уже через 25 часов после запуска потока International Graduate. Два других потока, нацеленных на работников здравоохранения и других основных работников, получили почти 10000 заявок из общего лимита в 50000 заявок. Гораздо меньше заявок подано в рамках трех потоков для франкоязычных или двуязычных кандидатов, в основном потому, что эти потоки не имеют ограничения и открыты до ноября 2021 года.

Министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Марко Мендичино заявил, что он открыт для обсуждения пересмотра текущих лимитов, что означает, что правительство может их увеличить, чтобы достичь целевого уровня 2021 года — 401000 новых постоянных жителей Канады.

Напоминаем, IRCC объявило о запуске шести потоков 14 апреля. Цель потоков  предоставить дополнительные пути иммиграции для иностранных выпускников и основных рабочих, проживающих в Канаде во время пандемии. Канада стремится к тому, чтобы около 90000 человек получили постоянное место жительства в рамках TR2PR. Прием заявок будет открыт до 5 ноября или до тех пор, пока не будут достигнуты лимиты, в зависимости от того, что наступит раньше.

Читайте также: Express Entry Канада отбор № 187

Таким образом, новая временная программа TR2PR, которая взяла старт 6 мая, пока что вызвала обнадеживающий отклик со стороны потенциальных постоянных жителей.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии