Канада предоставит PR семьям канадских жертв авиакатастроф

Канада предоставит PR семьям канадских жертв авиакатастроф

13 мая 2021 года Канада опубликовала государственную политику, которая помогает облегчить предоставление PR некоторым членам канадских жертв украинских и эфиопских авиакатастроф. Эта государственная политика поможет свести к минимуму неопределенность для тех, кто уже столкнулся с большими потерями, и позволит семьям остаться в Канаде.

Напоминаем, 10 марта 2019 года рейс 302 (ET302) Ethiopian Airlines потерпел крушение вскоре после взлета из Аддис-Абебы, Эфиопия. 8 января 2020 года иранская ракета класса «земля-воздух» сбила рейс 752 (PS752) Международных авиалиний Украины вскоре после взлета из Тегерана, Иран. В результате каждого из этих трагических событий погибли все пассажиры и экипаж, в том числе многие граждане и постоянные жители Канады.

Правомочные заявители должны подать заявку на получение PR до 11 мая 2022 года.  Канада предоставит PR членам семьи жертвы, которые в настоящее время находятся в стране.

Вас заинтересует также: Основные иммиграционные инвестиции в бюджете на 2021 год

Этот шаг является одним из нескольких специальных мер, которые правительство недавно предприняло для временного упрощения иммиграционных правил после того, как пандемия COVID-19 вызвала резкое сокращение иммиграции в Канаду. Но в данном случае это также жест к семьям многих канадских жертв громких авиакатастроф, трагедий, которые вызвали излияние сочувствия со стороны общественности.

Кто имеет право на статус PR в Канаде, согласно этой политике

Семьи, которые хотят подать заявление на получение статуса постоянного жителя в соответствии с новой политикой, должны быть родственниками жертв аварии, которые были гражданами Канады, постоянными жителями или претендентами на постоянный статус, получившими одобрение. Это могут быть не только супруги, родители, братья и сестры и дети, но и тети, дяди, племянницы и племянники. Но для подачи заявления они должны быть в Канаде. Канада заявила, что правительство работает над облегчением выдачи статуса PR для семей, которые находятся за пределами страны.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии