Иммиграция в Канаду через программы для опекунов 

Иммиграция в Канаду через программы для опекунов 

Иммиграция в Канаду через программы для опекунов (caregivers) осуществляется благодаря двум действующим иммиграционным пилотам, специально разработанным для лиц, осуществляющих уход за людьми. Эти пилотные проекты по уходу предназначены для обеспечения четкого и прямого пути к постоянному месту жительства для иностранных лиц, осуществляющих уход на дому. Навыки, способности и опыт тех, кто работает в этих профессиях, имеют важное значение для достижения целей канадской экономической иммиграции и будут продолжать поддерживать долгосрочное экономическое восстановление, рост и процветание страны.

Канада предоставит PR для caregivers, чьи заявления не обрабатывались в 2020 году

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) предоставит вид на жительство лицам, осуществляющим уход за детьми, которые подали заявки в рамках Home Child Care Provider Class или Support Worker Class в 2020 году, но их заявки не обрабатывались из-за задержек, связанных с пандемией COVID -19. К сожалению, количество обработанных бумажных заявок в 2020 году значительно сократилось. В результате IRCC оцифровывает процесс подачи заявок, чтобы отдел мог обработать заявки, полученные в 2020 году, до конца текущего года.

Вас заинтересует также: NSNP объявила о потоке International Graduates in Demand Stream

Канада предоставит статус постоянного жителя (PR) тем иностранным гражданам, которые соответствуют определенным критериям и условиям участия. Таким образом, иммиграция в Канаду через программы для опекунов возможна для тех кандидатов, которые в 2020 году подали заявки по двум классам, но они не рассматривались в течение этого года. Данная государственная политика предотвратит многолетние задержки обработки и положительно повлияет на будущие ограничения в обработке, а также на лиц, осуществляющих уход, и семьи, которые их нанимают.

Новая политика вступила в силу 3 мая 2021 года. Тем, кто подал заявку на пилотные проекты Home Child Care Provider и Home Support Worker в 2020 году, не нужно повторно подавать заявку, сообщает IRCC.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии