Канада пытается увеличить количество франкоязычных иммигрантов 

Канада пытается увеличить количество франкоязычных иммигрантов 

В результате инициатив как на федеральном, так и на провинциальном уровнях с 2015 по 2019 год Канаде удалось увеличить количество франкоязычных иммигрантов. В результиате, число франкоязычных новых постоянных жителей почти утроилось — с 2965 до 8470 человек. Каждый год тысячи франкоговорящих иммигрируют в Канаду и поселяются во франкоязычных общинах за пределами Квебека. По историческим причинам двумя официальными языками Канады являются английский и французский. Однако большинство людей в провинции Квебек — франкофоны, а в остальной части Канады франкофоны составляют меньшинство. Итак, правительство стремится увеличить их количество за счет иммиграции.

После начала глобальной пандемии COVID-19 и пограничных ограничений иммиграция в Канаду замедлилась и помешала прибытию новых иммигрантов. В 2020 году иммиграция франкофонов за пределами Квебека снизилась на 32% до 5755 человек.

Вас заинтересует также: Почти 37500 из 90000 заявок подаются в первый день TR2PR

«Поддержка развития франкоязычных общин меньшинств за пределами Квебека является частью плана правительства по экономическому росту и долгосрочному процветанию по всей стране», — сказал Марко Мендичино, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства.

Три из шести новых программ временной иммиграции, ориентированные на основных работников и иностранных выпускников, проживающих в Канаде, предназначены для франкоязычных кандидатов и имеют неограничeнные квоты, что означает, что Канада не хочет ограничивать количество франкоязычных иммигрантов. Новые пути иммиграции считаются «временной государственной политикой», что предполагает, что они не могут быть постоянными элементами иммиграционной политики, хотя продление всегда возможно. Кандидаты имеют право подать заявление вместе со своим супругом или партнером и детьми-иждивенцами, что дает семьям возможность получить постоянное место жительства в Канаде вместе.

Правительство также выделяет 40,8 миллиона долларов на пять лет некоммерческим организациям, которые помогают расселить франкоговорящих иммигрантов.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии