Новый PR-путь вызывает обеспокоенность экспертов иммиграции

Новый PR-путь вызывает обеспокоенность экспертов иммиграции

Новый PR-путь в Канаду, нацеленный на основных работников и иностранных выпускников, запускается через несколько дней. Напоминаем, 14 апреля 2021 года, Марко Мендичино, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства, объявил новый PR-путь в Канаду для более 90000 основных работников и международных выпускников, которые уже находятся в Канаде и обладают навыками и опытом, необходимыми для борьбы с пандемией и ускорения экономического восстановления.

Правительство выделило 20000 мест для медицинских работников в 40 различных профессиях согласно классификации NOC. Еще 30000 мест для 95 профессий согласно классификации NOC, не связанные со здоровьем. Наконец, правительство выделяет 40000 мест для международных выпускников. Чтобы иметь право на участие во всех этих потоках, работники должны иметь как минимум 1 год опыта работы в Канаде в области здравоохранения или другой предварительно утвержденной основной профессии. Что касается международных выпускников, они должны закончить соответствующую канадскую программу высшего образования в течение последних 4 лет, но не ранее января 2017 года.

Вас заинтересует также: Паспорт Канады входит в ТОП-10 лучших паспортов мира

IRCC лишает иммигрантов их прав?

Широкая общественность приветствовала эту инициативу, однако экспертное сообщество обеспокоено тем, что иммиграционный департамент фактически нарушает права многих желающих иммигрировать. Во-первых, IRCC отказало претендентам на постоянное проживание в праве быть представленными адвокатом или иммиграционным консультантом, запретив советам подавать заявки от имени своих клиентов. В свою очередь, это может привести к множеству ошибок, которые приведут к отказу, задержкам в обработке и дополнительному давлению на всю систему. Кроме того, полные руководства по новой программе по-прежнему недоступны, и многие иммигранты испытывают стресс, поскольку они все еще не знают точных процедур.

Некоторые эксперты иммиграции называют эту инициативу популистской и политической, а не полезной для многих временных жителей Канады.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии