Иностранные студенты временно не смогут въехать в Онтарио

Иностранные студенты временно не смогут въехать в Онтарио

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что иностранные студенты временно не смогут ездить в провинцию Онтарио. Эти меры предложил премьер Онтарио Дуг Форд, который пытается бороться с распространением коронавируса. Теперь Оттава будет работать с Онтарио, чтобы «формализовать» просьбу Дуга Форда приостановить прибытие иностранных студентов.

В настоящее время иностранные студенты освобождены от правил въезда в Канаду, связанных с COVID-19. Они могут въехать в Канаду, если у них есть действующее разрешение на учебу или рекомендательное письмо, подтверждающее, что они были одобрены для получения разрешения на учебу, и посещают указанное учебное заведение (DLI) с планом готовности к COVID-19, утвержденным его провинцией или территорией.

Читайте также: Онтарио открыло регистрацию в двух потоках OINP

В Онтарио уже было более 463360 случаев заболевания COVID-19, а число погибших от пандемии достигло 8050 человек. Благодаря строгим мерам изоляции количество новых ежедневных случаев COVID-19 в провинции снижается. Но по состоянию на 30 апреля это число все еще составляло 3887. Внедрение вакцинации в Онтарио уже набирает обороты. Форд утверждает, что 40 процентов взрослого населения этой провинции получили свою первую дозу вакцины COVID-19. А это  на одну неделю раньше запланированного срока.

Тревожная статистика Агентства общественного здравоохранения Канады (PHAC)

Тем временем, PHAC опубликовало новые тревожные данные касательно Covid-19 по всей Канаде. Итак, более 2000 человек, которые въехали в страну за последние несколько месяцев, имели диагноз коронавирус. Кроме того, больше 25% тестов показали заражение новыми штаммами. Эпидемиологи требуют более строгих правил въезда в Канаду. Простым закрытием границ невозможно остановить распространение COVID-19. Для обеспечения безопасности требуются особые меры. Все пассажиры с положительным результатом теста прибыли в Канаду с 22 февраля по 22 апреля. К тому времени вступила в силу мера федерального правительства — все прибывающие пассажиры должны пройти карантин в отелях, список которых был составлен и утвержден властями.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии