Канада обновила инструкции подачи заявок на PR для беженцев

Канада обновила инструкции подачи заявок на PR для беженцев

22 апреля 2021 года Канада обновила инструкции касательно подачи заявок на PR для беженцев. Новые требования к свидетельствам иностранной полиции помогут сотрудникам,  которые занимаются обработкой документов, принимать решения о приемлемости и допустимости заявлений о предоставлении статуса беженца.

Обновленные инструкции касательно подачи заявок на PR гласят, что все заявители в возрасте 18 лет и старше должны будут предоставить справки из полиции, допуски или записи о несудимости тех стран, где заявитель проживал в течение 6 месяцев или более до приезда в Канаду. Или эти записи нужны из страны, где заявитель провел больше всего своей взрослой жизни с 18 лет. Эти проверки нужны, чтобы помочь офицеру принять решение о допустимости преступления. Если установлено, что заявитель может быть неприемлем по серьезным уголовным причинам, сотрудник должен передать файл в соответствующее местное отделение IRCC для дальнейшей обработки. Если заявка на PR для беженцев отклонена, клиент должен быть уведомлен о решении в письменной форме. Обновления не применимы к странам преследования. Кандидаты также должны будут предоставить биометрические данные, если они не предоставили их в течение последних 10 лет.

Если заявитель на постоянное проживание перестает быть защищаемым лицом или защита беженца прекращается, заявитель теряет право подавать заявление на постоянное проживание.

Вас заинтересует также: IRCC теперь может продлить срок подачи результатов IELTS и CELPIP

Перед тем, как предоставить постоянное место жительства защищаемому лицу, необходимо предоставить убежище лицам, у которых есть вполне обоснованные опасения стать жертвой преследований. Кроме того, защищать здоровье и безопасность канадцев и поддерживать безопасность канадского общества. А также, содействовать международному порядку, справедливости и безопасности путем отказа в доступе на территорию Канады лицам, в том числе защищаемым лицам, которые представляют угрозу безопасности или являются серьезными преступниками.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии