Канада представила обновление обработки заявок Start-Up Visa

Канада представила обновление обработки заявок Start-Up Visa

21 апреля 2021 года правительство Канады обновило инструкции по процессу экспертной оценки в рамках бизнес-класса Start-Up Visa (SUV). Новые инструкции включают обновления в поставку программы и в основном концентрируются на неполном процессе экспертной оценки.

Согласно обновленным инструкциям, если в процессе экспертной оценки экспертная группа обнаружит некоторые опасения или недостаточную информацию, специалист по обработке Start-Up Visa отправит заявителю письмо о процедурной справедливости, сообщая ему о своих опасениях. Заявителю дано 30 дней на то, чтобы ответить на вопросы офицера после получения письма. Если в ответе заявителя на письмо о процедурной справедливости содержится новая и актуальная информация, сотрудник оценит дело и определит, следует ли отклонить или одобрить заявку.

Start-Up Visa является одной из самых популярных программ бизнес иммиграции, которая предоставляет статус постоянного жителя. Следовательно, который затем может привести к получению гражданства. Безусловно, программа ориентирована на предпринимателей-новаторов и связывает их с инвесторами из частного сектора в Канаде, которые помогут создать их стартап.

Чтобы претендовать на программу стартап-визы, бизнес-кандидаты должны соответствовать всем 4 требованиям, а также требованиям допуска для въезда в Канаду.

Требования к участникам программы стартап-визы

  1. Кандидаты должны иметь соответствующий бизнес.
  2. А также иметь письмо поддержки от назначенной организации.
  3. Кроме того, соответствовать языковым требованиям.
  4. Иметь достаточно денег, чтобы обосноваться и жить в Канаде.

Вас заинтересует также: Жители Гонконга подали более 500 заявок на иммиграцию в Канаду

Напоминаем, согласно данным IRCC, Канада приняла более 200 постоянных жителей по программе Start-Up Visa в 2020 году.  К сожалению, вспышка пандемии COVID-19 снизила объем иммиграции стартапов. Многие бизнес-инкубаторы отложили свои программы или перешли в онлайн-режим. Венчурные фонды и бизнес-ангелы стали осторожнее оценивать риски инвестиций. Эксперты предполагают, что Канада, вероятно, может восстановить объем заявок в 2021 году.

Узнайте больше о программе Start-Up Visa Канада на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии