Жители Гонконга подали более 500 заявок на иммиграцию в Канаду

Жители Гонконга подали более 500 заявок на иммиграцию в Канаду

В ноябре прошлого года министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства объявил о новой иммиграционной инициативе, которую получили жители Гонконга, поскольку отношения между Канадой и Китаем достигли самой низкой точки с момента установления дипломатических отношений.

С 8 февраля 2021 года правительство Канады начало принимать заявки жителей Гонконга на получение трехлетних разрешений на работу. Все кандитаты получили канадский диплом или ученую степень за последние пять лет.

«Узы, связывающие Канаду и Гонконг, очень глубоки. Поскольку многие молодые жители Гонконга смотрят на заграничные страны, мы хотим, чтобы они выбрали Канаду », — сказал пресс-секретарь Александр Коэн.

Согласно информации, предоставленной иммиграционным департаментом Канады, в течение первых трех недель IRCC получило более 500 заявлений.

Данная инициатива основана на Плане уровней иммиграции на 2021–2023 годы. Ее цель —  побудить недавних выпускников Гонконга и тех, кто имеет существенный опыт работы, выбрать Канаду в качестве места для учебы, работы и поселения. А также, она поддерживает обязательства, взятые на себя правительством Канады по поддержанию многочисленных связей между Канадой и Гонконгом в ответ на введение китайским правительством закона о национальной безопасности в Гонконге 30 июня 2020 года.

Читайте также: Саскачеван продолжает приглашать иностранных выпускников в SINP

Кроме того, в ближайшие месяцы IRCC также представит два других способа получения постоянного места жительства для молодых жителей Гонконга. Один из них для кандидатов с годичным стажем работы в Канаде. Что касается другого, он нацелен для кандидатов с канадским дипломом о высшем образовании.

Канада стала вторым домом для многих жителей Гонконга после того, как их семьи переехали в районы Ванкувера и Торонто в преддверии передачи Британией своей бывшей колонии Китаю в 1997 году. После получения канадского гражданства многие вернулись в Гонконг, который сейчас является домом для около 300000 канадцев, а это — одна из крупнейших канадских общин за рубежом.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии