Обработка заявлений по уходу будет ускорена правительством

Обработка заявлений по уходу будет ускорена правительством

15 апреля 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило, что обработка заявлений по уходу будет иметь приоритетное внимание, и сам процесс ожидает ускорения. Согласно пресс-релизу, министр Марко Мендичино поставил цель заполнить 6000 заявлений в пилотных проектах по уходу за детьми на дому (Home Child Care Provider, HCP) и поддержки на дому (Home Support Worker, HSW) к концу 2021 года. Таким образом, обработка заявлений по уходу должна обеспечить 1500 заявителям из этих 6000 пройти как минимум первую стадию согласования. В свою очередь, это позволит выдавать больше разрешений на работу по уходу кандидатам, получившим действительные предложения о работе.

IRCC также хочет увеличить оцифровку заявлений для лиц, осуществляющих уход, и обеспечить получение подтверждений до 31 мая 2021 года. По состоянию на 3 марта 2021 года в обоих пилотных проектах в инвентаре обработки находилось около 12000 заявлений по уходу. По состоянию на 8 апреля 2021 года IRCC получил 2367 заявлений в HCP и 516 заявлений HSW. Все эти заявки по уходу могут быть одобрены в 2021 году.

В рамках этих пилотных программ по уходу, иностранные граждане, которые окончили среднее образование и завершили один год специального образования, могут иметь право подать заявление в качестве попечителя. Тем не менее, они должны соответствовать языковым требованиям не ниже уровня IELTS 6.0 и  другим критериям отбора. Супруг (а) и дети заявителя могут иметь право на получение разрешения на работу и учебу соответственно. Канадские работодатели могут нанять няню / сиделку из-за границы, если у них есть маленькие дети, пожилые люди или люди с особыми потребностями. Однако они должны соответствовать критериям приемлемости дохода. Иностранные работники по уходу могут подать заявление на ПМЖ после двух лет работы на своего работодателя.

Читайте также: IRCC запускает временные программы иммиграции

Напоминаем, лица, осуществляющие уход, которые уже находятся в Канаде, также могут иметь возможность подать заявление на постоянное проживание благодаря недавно объявленной программе иммиграции для основных работников.

В 2020 году 2900 специалистов по уходу за людьми и членов их семей получили статус PR в Канаде. Как видим число лиц, осуществляющих уход значительно сократилось из-за пандемии COVID-19, но у правительства весьма амбициозные планы на этот счет.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии