Апелляция правительства Канады в отношении STCA удовлетворена

Апелляция правительства Канады в отношении STCA удовлетворена

15 апреля 2021 года Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) и Служба общественной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям опубликовали заявление относительно Соглашения о безопасной третьей стране (STCA).

Федеральный апелляционный суд удовлетворил апелляцию федерального правительства на более раннее постановление Федерального суда, который постановил, что так называемое Соглашение о безопасной третьей стране (STCA) нарушает конституционные гарантии жизни, свободы и безопасности. Суд также отклонил встречную апелляцию части первоначального решения Федерального суда, поданную группами по защите прав беженцев Amnesty International (AI), Канадским советом по делам беженцев (CCR) и Канадским советом церквей (CCC).

Читайте также: Канада заняла первое место в рейтинге лучших стран в мире

В заявлении сказано, что STCA действует в течение 16 лет. За последние три года Канада приняла самое большое количество беженцев в мире и продолжает предоставлять убежище тем, кто бежит от конфликтов и преследований. Канада по-прежнему твердо привержена поддержке справедливой и сострадательной системы защиты беженцев, а STCA остается всеобъемлющим средством сострадательного, справедливого и упорядоченного рассмотрения заявлений о предоставлении убежища на сухопутной границе Канады и США.

Группы защиты беженцев, которые оспорили двустороннее соглашение в суде, могут обратиться за разрешением на обжалование решения в Верховном суде Канады, самом высоком суде страны.

Важно уточнить, что решение о рассмотрении апелляции остается на усмотрение Верховного суда Канады.

Соглашение о безопасной третьей стране (STCA)

В соответствии с двусторонним соглашением, вступившим в силу в 2004 году, Канада и США признают друг друга безопасными местами для поиска защиты. Это означает, что Канада может вернуть потенциальных беженцев, которые прибывают в наземные порты въезда вдоль границы между Канадой и США, на том основании, что они должны отстаивать свои требования в США, стране, куда они впервые прибыли.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии