Канада заняла первое место в рейтинге лучших стран в мире

Канада заняла первое место в рейтинге лучших стран в мире

Согласно американскому журналу US News & World Report, Канада является лучшей страной в мире в рейтинге, сравнивающем 78 стран. Впервые за шестилетнюю историю исследования Канада заняла первое место в мире в целом, обогнав нынешнюю лидирующую страну Швейцарию, которая удерживает титул с 2017 года.

Страны оценивались по 76 различным показателям, таким как экономический рост, открытость для бизнеса, влияние на мировую арену, качество жизни населения, развитие туризма и социальной сферы, культура, инновации, историческое наследие, расовое равенство, приверженность социальной справедливости, адаптируемость и приверженность климатическим целям. Кроме того, Канада также считается страной с хорошим рынком труда, правами человека и социальной справедливостью. Канада заняла первое место в мире среди стран, которые считаются некоррумпированными и уважающими права собственности.

Всего было опрошено 17326 человек из 36 стран четырех регионов — Америки, Азии, Европы, Ближнего Востока и Африки. Из респондентов 10068 были информированной элитой, 4919 были лицами, принимающими деловые решения, а 5817 считались широкой публикой. Некоторые респонденты считались как информированной элитой, так и лицами, принимающими деловые решения. Независимо от демографических данных или типа участника, ответы каждого человека имели равный вес в результатах.

Читайте также: IRCC выпустило обновление об автоматическом продлении заявок

В первую десятку вошли страны, которые находятся в Западной Европе. Но Австралия, Новая Зеландия и Япония также вошли в лидеры.

Топ 10 лучших стран мира:

  1. Канада
  2. Япония
  3. Германия
  4. Швейцария
  5. Австралия
  6.  Соединенные Штаты
  7. Новая Зеландия
  8. Соединенное Королевство
  9. Швеция
  10. Нидерланды
Китай опустился на две позиции с 2020 года до 17-го места. Страна столкнулась с критикой из-за ее непрозрачности в отношении происхождения коронавируса и нарушений прав человека, а также из-за спорных торговых переговоров с США. Замыкает список рейтинга Ирак с 78-м местом.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии