Онтарио готовит изменения для Entrepreneur Stream в рамках OINP

Онтарио готовит изменения для Entrepreneur Stream в рамках OINP

9 апреля 2021 года правительство Онтарио опубликовало обновленную информацию о предлагаемых поправках к Регламенту Онтарио 422/17, которое касается Entrepreneur Stream в рамках провинциальной иммиграционной программы Онтарио (Ontario Immigrant Nominee Program, OINP).

По заявлению правительства, предлагаемые изменения позволят заявителям потока быстрее прибыть в провинцию, чтобы начать свой бизнес. Онтарио планирует ввести постоянный вариант виртуального собеседования для предпринимателей. На личные собеседования часто уходит 4-6 месяцев. Таким образом, ожидается, что после этого изменения виртуальные интервью будут проводиться всего за 2-4 недели. Кроме того, OINP изменит частоту мониторинга деловой активности.

Вас заинтересует также: В 2021 году Онтарио номинировало 2874 кандидата в рамках OINP

Предлагаемые поправки сейчас вынесены на общественное обсуждение, которое продлится до 23 апреля 2021 года. Министерство труда, обучения и развития навыков Онтарио следует предыдущим планам премьер-министра Онтарио по ускорению бизнес-иммиграции в провинцию.

Entrepreneur Stream в рамках OINP

Entrepreneur stream в рамках OINP — это поток для иностранных предпринимателей, которые хотят открыть новый, или купить существующий бизнес в Онтарио. Взамен такие лица получают возможность быть номинированным на постоянное место жительства после открытия их бизнеса в Онтарио. Поток работает по модели выражения заинтересованности (EOI) и приглашения к подаче заявки (ITA). Только кандидатам с наивысшим рейтингом выдается ITA на основе их баллов. Если кандидат намеревается подать заявку с деловым партнером, оценка рассчитывается с использованием самого низкого балла из двух человек. Розыгрыши предпринимательского потока проходят примерно раз в четыре месяца. Последний раунд приглашений состоялся 15 декабря прошлого года. Всего OINP пригласила 131 человека в рамках Entrepreneur stream в 2020 году.

Наши партнеры из Immigration Canada Pro находятся в провинции Онтарио, поэтому по всем вопросам об иммиграции в Онтарио и деталям провинциальной иммиграции можно обращаться к ним.

Facebook Комментарии