Все заявки на экономическую иммиграцию теперь подаются онлайн

Все заявки на экономическую иммиграцию теперь подаются онлайн

8 апреля 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады объявило о серьезных изменениях в подаче заявлений на постоянное проживание, а именно  все бумажные заявки на экономическую иммиграцию теперь можно подавать онлайн через портал IRCC. Это обновление включает PR-заявки в потоках Провинциальной программы иммиграции (PNP), Пилотной иммиграционной программы для сельских и северных районов, RNIP, Agri-Food Pilot (AFP), Пилотной иммиграционной программы для иммиграции в Атлантику, AIPP, а также всех экономических программ Квебека, таких как Quebec Selected Investor Program, Quebec Entrepreneur Program и Quebec Self-Employed Persons Program.

Кроме того, IRCC обновило терминологию, которую используют в ведомственных документах и ​​руководствах, удалив термин «бумажные» заявки в Провинциальной программе иммиграции на “non-Express Entry” в рамках PNP. Эти заявки теперь будут называться базовыми номинациями, а заявки на участие в программе Express Entry будут называться расширенными номинациями. Это означает, что IRCC оцифровало почти все заявки на экономическую иммиграцию.

Читайте также: В 2020 году Канада выдала 243250 work permits в рамках IMP

В этот же день, 8 апреля, IRCC объявило об изменениях в терминологии, используемой в инструкциях по реализации программы. IRCC использовало термин «подразумеваемый» статус, чтобы указать, что статус кандидата продлевается до тех пор, пока не будет принято решение по заявке на новый статус. Однако интерпретация этого статуса вызвала множество недоразумений. Поэтому IRCC решило заменить его на «поддерживаемый» статус, чтобы подчеркнуть правовой характер перенесенного статуса.

IRCC также опубликовало обновленные инструкции касательно правил выдачи разрешений на временное проживание (TRP) для жертв насилия в семье. Итак, кандидаты или их представители теперь могут отправить заявление TRP о насилии в семье в ближайший местный офис IRCC по почте. Ранее такие заявки обрабатывались только в Центре обработки дел в Эдмонтоне. Новая процедура может улучшить обработку этих срочных дел. IRCC также обновил инструкции для должностных лиц относительно оценки права на участие в программе TRP, когда заявки на PR еще не поданы.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии