Канада стремится продвигать французский язык через иммиграцию

Канада стремится продвигать французский язык через иммиграцию

Канада намерена продвигать французский язык и создавать группы из большого числа франкоговорящих в различных частях страны. По историческим причинам двумя официальными языками Канады являются английский и французский. Однако большинство людей в провинции Квебек франкофоны, а в остальной части Канады франкофоны составляют меньшинство. Итак, федеральное правительство стремится увеличить их количество за счет иммиграции.

Премьер-министр Джастин Трюдо сталкивается с проблемами защиты французского языка. В феврале прошлого года министра экономического развития и официальных языков Мелани Джоли объявила, что правительство намеревается внести законопроект, направленный на реформу Закона об официальных языках. Тем временем федеральное правительство продолжает проводить политику по стимулированию иммиграции франкоязычных стран за пределы Квебека. Например, наиболее популярными полисами являются предоставление дополнительных баллов за французский язык в программе Express Entry и освобождение от налога LMIA для иностранных рабочих в рамках программы франкоязычной мобильности.

Изменения в инструментах отбора, предусматривающие начисление дополнительных баллов кандидатам, хорошо владеющим французским языком в рамках Express Entry, привели к увеличению приема франкоязычных за пределами Квебека. Кроме того, в ряде провинций и территорий (например, Онтарио и Нью-Брансуик) поставлены цели по увеличению числа франкоязычных новоприбывших в их соответствующих юрисдикциях. Провинции и территории используют различные стратегии для достижения своих целей, которые могут включать в себя целевые потоки провинциальной номинации для франкоговорящих кандидатов.

«Поддержка развития франкоязычных общин меньшинств за пределами Квебека является частью плана правительства по экономическому росту и долгосрочному процветанию по всей стране», — сказал Марко Мендичино, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства.

Вас заинтересует также: Как учебные заведения Канады помогают иностранным студентам?

Правительство также выделяет 40,8 миллиона долларов на пять лет некоммерческим организациям, которые помогают расселить франкоговорящих иммигрантов.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии