Иностранные студенты. Будет ли отмена карантина в отелях?

Иностранные студенты. Будет ли отмена карантина в отелях

Многие иностранные студенты отложили или отменили свои планы обучения в Канаде с тех пор, как Оттава ограничила возможности въезда в страну только четырьмя аэропортами и потребовала от международных путешественников платить за обязательный карантин в отеле.

Дениз Амиот, главный исполнительный директор колледжей и институтов Канады, сказала, что счет за гостиницу в размере 2000 долларов — это стоимость половины семестра для многих студентов. Амиот призвала правительство освободить иностранных студентов от требования трехдневной остановки в пути.

Офис министра транспорта Омара Альгабры заявил, что любое решение об ослаблении или изменении пограничных мер в Канаде будет основано на научных данных. Канадские DLI привлекают меньше иностранных студентов из-за правил путешествий во время пандемии. Количество иностранных студентов в колледжах снизилось на 20-30% в 2020-2021 учебном году по сравнению с 2019-2020 годами. Меньшее количество иностранных студентов в канадских высших учебных заведениях означает меньший доход этих учебных заведений, что скажется на местных учащихся. По мнению Амиот, уменьшение числа иностранных студентов в конечном итоге приведет к нехватке рабочей силы в Канаде.

Согласно анализу данных Статистического управления Канады, даже до того, как были введены новые ограничения на въезд, общее количество всех иностранных студентов в Канаде уже сократилось примерно на 17 процентов в прошлом году до 531000 студентов в конце 2020 года с 639000 в 2019 году. Более того, Пол Дэвидсон, генеральный директор Universities Canada, сказал, что общий набор иностранных студентов в канадские университеты снизился на 2,1% в этом году по сравнению с прошлым годом.

Читайте также: Обновленные инструкции от IRCC касательно иммиграции

В ответ правительство заявило, что оно сделало все возможное, чтобы поддержать иностранных студентов и создать систему, которая позволила бы им продолжить учебу, в то время как другие страны посоветовали иностранным студентам вернуться домой во время пандемии. Департамент попытался упростить иностранным студентам подачу заявки на разрешение на работу после окончания учебы, включая, например, подсчет времени, которое они проводят за онлайн-обучением, в счет периода времени, необходимого для того, чтобы они имели право на PGWP.

Напоминаем, иностранные студенты вносят в экономику Канады около 22 миллиардов долларов в год. А это — один из основных факторов экономического роста Канады.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

 

Facebook Комментарии