Дети иммигрантов демонстрируют высокие результаты образования

Дети иммигрантов демонстрируют высокие результаты образования

Недавнее исследование, проведенное канадским профессором, показало, что дети иммигрантов с большей вероятностью получат высшее образование в Канаде, чем дети канадцев-неиммигрантов. Профессор Росс Финни, который является директором Инициативы исследований образовательной политики в Университете Оттавы, обнаружил, что 86% детей, иммигрирующих в Канаду в возрасте до 15 лет, а также 84% детей, рожденных от родителей-иммигрантов в Канаде, получают высшее образование после средней / старшей школы, по сравнению с 72% детей канадцев, не являющихся иммигрантами.

Исследование также показало, что молодые иммигранты в Канаде с большей вероятностью будут поступать в высшие учебные заведения, независимо от образования или уровня доходов их родителей. Хотя дети иммигрантов в Канаде (32%) более чем в два раза чаще, чем дети канадцев (15,4%), живут в семьях с низким доходом, такие факторы, как возможность получить канадское образование и усвоить английский и французский языки на уровне родных играют роль фактора, позволяющего детям-иммигрантам получать в зрелом возрасте заработную плату, аналогичную заработной плате их сверстников, рожденных в Канаде. Среди детей, принятых в семьи экономических иммигрантов, 75% тех, кому в 2018 году было 20 лет, сообщили об участии в высшем образовании. В первую очередь, это можно объяснить тем, что молодые иммигранты рассматривают Канаду как страну, полную возможностей, и поэтому они очень заинтересованы в достижении успеха. Другая ключевая причина заключается в том, что канадское образование широко доступно для людей, которые живут в Канаде, независимо от их социально-экономического статуса.

Читайте также: Канада и Великобритания ратифицировали Canada-UK TCA

Поскольку в Канаде мужчины и женщины из разных слоев общества имеют равные права, защищенные законом, и поскольку канадские граждане и постоянные жители имеют доступ ко множеству прекрасных образовательных возможностей, у иммигрантов есть все необходимое для того, чтоб их мечты сбылись. Особенно в случаях, если они имеют высокую мотивацию для достижения успеха в своей новой стране и готовы упорно трудиться, чтобы достичь своих целей.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии