Канада и Великобритания ратифицировали Canada-UK TCA

Канада и Великобритания ратифицировали Canada-UK TCA

Канада и Великобритания ратифицировали торговое соглашение — Соглашение о продолжении свободной торговли между Канадой и Великобританией (Canada-UK Trade Continuity Agreement, Canada-UK TCA) после того, как последняя покинула Европейский Союз. Об этом 19 марта 2021 года объявила во время телефонного разговора со своим коллегой из Великобритании Мэри Нг, министр международной торговли Канады. Безусловно, соглашение поможет обеим странам лучше восстановиться после пандемии Covid-19, поддерживая рабочие места в таких отраслях, как автомобилестроение и производство продуктов питания.

Накануне соглашение одобрила верхняя палата парламента Канады. Фактически, это перекликается с предыдущими договоренностями, согласно которым 98% товаров, экспортируемых в Великобританию, не облагаются пошлиной. Таким образом, цель соглашения Canada-UK TCA — поддерживать статус-кво в торговых отношениях между Канадой и Великобританией. Согласно федеральной статистике, Великобритания является вторым по величине торговым партнером Канады. Итак, двусторонние услуги торговли между Великобританией и Канадой составляют более 14,5 миллиарда долларов. Более того, из этой суммы канадский экспорт составляет почти 7,1 миллиарда долларов.

Вас заинтересует также: Правила разрешения на работу для иностранных студентов-медиков

Как только Canada-UK TCA вступит в силу, британские граждане снова будут освобождены от LMIA при подаче заявления на разрешение на работу в соответствии с условиями соглашения. Напоминаем, с 1 января 2021 года граждане Великобритании должны иметь утвержденный LMIA или соответствовать требованиям категории разрешений на работу, освобожденных от LMIA. Ожидается, что соглашение вступит в силу 1 апреля этого года.

Соглашение о непрерывности торговли задумано как временная мера, поскольку обе страны ведут переговоры о более широком соглашении о свободной торговле. Стоит уточнить, что Британия продлила торговые сделки после Brexit с 63 странами, с которыми она ранее торговала в соответствии с соглашениями с ЕС.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб получить возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, свяжитесь с Immigration Canada Pro. Мы поможем Вам быстро получить необходимые документы!

Facebook Комментарии