Бизнес-иммиграция в Онтарио набирает обороты

Бизнес-иммиграция в Онтарио набирает обороты

Бизнес-иммиграция в Онтарио набирает обороты и, взяв за основу отчет Провинциальной иммиграционной программы Онтарио (OINP) за 2020 год, мы можем предположить, что этот иммиграционный путь ожидает бум впереди.

В августе прошлого года премьер Онтарио Дуг Форд раскритиковал ситуацию с Entrepreneur Stream в рамках OINP, так как процент отказов для предпринимателей в 2019 году составил 100%. Семь заявителей из Китая в этой категории готовились начать бизнес в Онтарио после получения разрешений на работу в Канаде в 2019 году. Они также имели планы нанять 136 жителей Онтарио с предлагаемой суммой инвестиций, превышающей 30 миллионов долларов. Но в результате правительство провинции никого не номинировало. Кроме того, поток предпринимателей также имел самый длительный срок утверждения в Онтарио, который зависит от сложности инвестиционного проекта. В связи с этим премьер Онтарио заявил 18 августа, что предприниматели могут подавать заявки «прямо в его офис» для улучшения статистики.

Вас заинтересует также: Иммиграция в Онтарио в рамках OINP в 2020 году

Как результат, OINP начала принимать меры по увеличению бизнес-иммиграции в провинцию. В 2020 году Онтарио, наконец, выдвинуло одного кандидата от Entrepreneur Stream. В настоящий момент OINP проводит окончательную проверку еще 18 заявок от предпринимателей. Общий объем инвестиций этих кандидатов оценивается в 22,4 миллиона долларов и может привести к открытию 92 новых вакансий.

Наконец, в 2020 году OINP получила 64 заявки, которые сейчас обрабатываются. В прошлом году бизнес-иммиграция привела в Онтарио 260 человек по всем направлениям для бизнес-кандидатов.

Ontario Immigrant Nominee Program (OINP)

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
French-Speaking Skilled Worker Нет Да Открыт
Human Capital Priorities Нет Да Открыт
Skilled Trades Нет Да Открыт
Masters Graduate Stream Нет Нет Приостановлен
Ph.D. Graduate Stream Нет Нет Приостановлен
Entrepreneur Stream Нет Нет Открыт
Foreign Worker Stream Да Нет Приостановлен
International Student Stream Да Нет Приостановлен
In-Demand Skills Stream Да Нет Приостановлен
Ontario Regional Immigration Pilot Да Нет Открыт

Узнайте больше о стратегиях бизнес-иммиграции на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии