Временные жители могут менять пол или гендер в IRCC

Временные жители могут менять пол или гендер в IRCC

Временные жители Канады смогут с помощью государственной системе изменить свой пол или гендерный идентификатор в документах IRCC. 22 марта 2021 года Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) выпустило обновленную информацию о реализации этой программы.

Обновления направленные на согласование политики IRCC в соответствие с практикой предоставления информации о поле и гендерной проблематике в других департаментах правительства. Чтобы подать заявку на изменение пола или гендерного идентификатора, временные жители должны подать соответствующую форму запроса на эти изменения и все запрашиваемые документы для установления их личности. Если требуется что-то еще, офицер должен связаться с заявителем. Для подачи заявки на документ от имени несовершеннолетнего требуется подпись родителя или законного опекуна.

Стоит отметить, что архивные записи не изменяются, если IRCC не допустило канцелярскую или административную ошибку. Из этого следует, что иммиграционные записи о прибытие и подтверждение документов на ПМЖ не изменяются. В случае, если IRCC допустило ошибку, сотрудник должен следовать инструкциям в разделе «Изменение пола или гендерного идентификатора из-за технической или административной ошибки».

Вас заинтересует также: Правила разрешения на работу для иностранных студентов-медиков

Кандидаты могут выбрать один из следующих половых или гендерных идентификаторов:

  • F (женский)
  • М (мужской)
  • X (другой пол)

Если какая-либо информация в заграничном паспорте временного жителя Канады изменится, такие временные жители должны подать заявление на получение нового разрешения на работу или учебу, визы или eTA. Пол в гостевой визе, разрешении на работу или учебу должен совпадать с полом в заграничном паспорте.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии